Tag Archives spargeln

Mach dich bereit für den Frühling!

Mach dich bereit für den Frühling!

By Posted on 3 min read
In diesem Artikel gebe ich dir ein paar Tipps, wie du diese (manchmal anstrengende) Übergangszeit am besten überstehst. Aber zuerst möchte ich dir von zwei Lebensmitteln erzählen, die den Übergang vom Winter zum Frühling symbolisieren.

Share

Spargel Curry

Spargel Curry

By Posted on 1 min read
Der Geschmack des Sommers ist nie vollständig, ohne Spargeln auf kreative Weise zu verwenden. Eine Möglichkeit, die Ernte dieser Saison zu geniessen, ist ein frisches, aromatisches indisches Curry, das den Geschmack dieses delikaten Gemüses hervorhebt. Das Gericht ist eine gute Einführung in die indische Küche und zeigt, wie man mit einfachen Gewürzen tiefe Aromen erzeugen kann. Ich esse es am liebsten mit einer Portion flauschigem Basmati-Reis.

Share

Die Spargelsaison ist eröffnet!

Die Spargelsaison ist eröffnet!

By Posted on 4 min read
Jedes Jahr sind alle ganz aufgeregt, wenn die Spargelsaison vor der Tür steht. Und jetzt ist sie endlich da und du freust dich wahrscheinlich, dass du dieses Gemüse bald in allen möglichen Formen zubereiten kannst. Aber bevor wir uns all diese Köstlichkeiten schmecken lassen, wollen wir uns ansehen, was passiert, bevor die Spargel in unseren Kühlschränken landet und warum es gut ist, dass wir ihn so sehr lieben.
Roter Bohnensalat mit Auberginenkaviar und Tzatziki

Roter Bohnensalat mit Auberginenkaviar und Tzatziki

By Posted on 1 min read
Dieses Sommerrezept ist vegetarisch, aber sehr proteinreich, da es Bohnen (Hülsenfrüchte) mit Fladenbrot (Getreide) kombiniert und ausserdem griechischen Joghurt enthält. Er liefert zudem viele Ballaststoffe, Vitamine (Antioxidantien), Mineralien und essentielle Fettsäuren. Dieser Salat kann als Hauptgericht oder als Vorspeise zum Teilen serviert werden.

Share

Vegane Sauce Hollandaise

Vegane Sauce Hollandaise

By Posted on 1 min read
Zu Spargeln gibt es normalerweise klassische Sauce Hollandaise. Ist dir zu langweilig? Unsere Variante ist mal was anderes, denn sie ist komplett vegan! Sie enthält also weder Butter noch Eier. Unbedingt ausprobieren!

Share

By
Warum haben Spargeln in der Schweiz ihren Preis?

Warum haben Spargeln in der Schweiz ihren Preis?

By Posted on 4 min read
Die Spargelsaison hat begonnen! In manchen Supermärkten beginnt sie schon früher, da die Spargeln in anderen europäischen Ländern früher geerntet wird. In wärmeren Regionen, wie beispielsweise in Spanien und Griechenland können die Spargeln teilweise schon im frühen März gestochen werden. In Peru und China werden sie sogar das ganze Jahr über gestochen. Aber hierzulande hat die Spargelsaison (erst) jetzt begonnen!

Share