Tag Archives salade

Le kaki – un fruit souvent négligé

Le kaki – un fruit souvent négligé

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Lorsqu’ils sont mûrs, les kakis ont une chair jaune-orange, une texture douce et gélatineuse. Ils ont généralement une forme qui ressemble à celle d’une tomate. La couleur de leur peau peut varier de l’orange foncé au jaune pâle.

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La chicorée – une célébrité de décembre

La chicorée – une célébrité de décembre

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La chicorée est quelque peu amère. Il n’est donc pas si facile de la célébrer à l’état brut tous les jours.

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Oignons – des légumes super polyvalents

Oignons – des légumes super polyvalents

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S’il y a un ingrédient qui doit sûrement se trouver dans ton plat, c’est très certainement l’oignon.

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Salade de pâtes au concombre et tempeh

Salade de pâtes au concombre et tempeh

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Tu connais le tempeh? Il s’agit d’un aliment traditionnel indonésien fabriqué à partir de graines de soja qui ont été fermentées par l’action de micro-organismes. Après la fermentation, les graines de soja sont pressées en un gâteau compact.

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Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

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Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

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Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

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L’ingrédient qui détonne est la sardine, un poisson qu’on connaît mal. Pourtant il est très intéressant d’un point de vue nutritionnel puisqu’il est riche en acides gras oméga-3, en vitamine B12 et en vitamine D.

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