Kürbis-Tofu-Curry

Kürbis-Tofu-Curry

By Posted on 1 min read
Bist du auf der Suche nach etwas Warmem, Exotischem und Veganem? Dann hast du’s jetzt gefunden! Hier kommt das perfekte Wintergericht für die kalten Tage. Lass deine Geschmacksknospen mit der verlockenden Mischung aus Curry und cremiger Kokosmilch in sonnigere Gefilde reisen.

Share

By
Portulak – das schmackhafte Kraut

Portulak – das schmackhafte Kraut

By Posted on 3 min read
Portulak wird seit mehr als 3000 Jahren kultiviert. Es ist bekannt, dass er im alten Ägypten, in Griechenland und im Römischen Reich sowie in Indien und Persien, wo es seinen Ursprung hat, konsumiert wird. Inzwischen ist Portulak auf der ganzen Welt verbreitet.

Share

By
Chiasamen – ein uraltes Kraftpaket

Chiasamen – ein uraltes Kraftpaket

By Posted on 3 min read
Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen den hohen Nährwert. Kein Wunder: “Chia” bedeutet in der Maya-Sprache “Stärke”. Es ist bekannt, dass die Azteken gerne Wasser mit Chiasamen und Zitrone tranken.

Share

By
Miso-Rüeblisuppe

Miso-Rüeblisuppe

By Posted on 1 min read
Miso kommt ursprünglich aus Japan und ist eine fermentierte Sojapaste, die als Gewürz zum Würzen von Gerichten verwendet wird. Soja und Fermentation machen sie zu einem hervorragenden Nährstoffcocktail mit Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Schon neugierig geworden?

Share

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

By Posted on 3 min read
Das Wort “Kuchen” wurde von den Wikingern entlehnt. Sie nannten rundes und stark gesüsstes Brot “Kaka”. Kakas wurden den Menschen als Zeichen der Wertschätzung und Liebe geschenkt. Und weil die verwendeten Zutaten meist schwer zu beschaffen und teuer waren.

Share

By
Kumquat – die goldene olivenförmige Delikatesse

Kumquat – die goldene olivenförmige Delikatesse

By Posted on 2 min read
Die Kumquat ist die kleinste Vertreterin der Zitrusfrüchte, verwandt mit Orangen, Zitronen und Grapefruits. Und ihre Form ähnelt einer grossen goldfarbenen Olive.

Share

By