Salade de légumes d’hiver colorée

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Salade colorée aux légumes d’hiver

Une salade chaude et saine qui se prépare très vite ? Bien sûr que c’est possible et c’est même super bon ! Avec des patates douces, du fenouil et des betteraves, cette salade d’hiver contient beaucoup de vitamines qui vous aideront à rester en pleine santé pendant la saison froide.

Légère et riche en vitamines

Après tout, en hiver, il n’est pas nécessaire que ce soit toujours un plat copieux ! Quelques tranches de pain grillé et une sélection pâtes à tartiner salées, par exemple, accompagnent bien cette salade d’hiver. Vous pouvez également varier les ingrédients de la salade selon vos goûts. D’autres légumes d’hiver comme tout les types de choux, panais, navets et citrouille sont également adaptés à cette salade chaude.

Nous avons choisis de servir notre salade d’hiver avec des graines de citrouille pour le croquant et avec du fenouil pour la fraîcheur. Comme vinaigrette, nous avons créé une sauce au yaourt qui se marie très bien avec les légumes. Vous pouvez également perfectionner la salade avec d’autres produits sains qui attirent l’attention comme l’orange, la grenade, la châtaigne ou les noix. Ainsi, vous pouvez préparer votre propre création et combiner différents ingrédients pour une merveilleuse salade d’hiver !

Salade de légumes d'hiver colorée
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Servings Prep Time
2-3 personnes 10 minutes
Cook Time
30 minutes
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Salade de légumes d'hiver colorée
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Servings Prep Time
2-3 personnes 10 minutes
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30 minutes
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2-3 personnes 10 minutes
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30 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Peler les patates douces et les couper en petits cubes. Déposer les morceaux de pommes de terre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  3. Laver et couper le fenouil en deux et le couper en fines lanières. Déposer également sur la plaque de cuisson. (Conserver le fenouil vert comme élément de décoration)
  4. verser sur le fenouil et la patate douce l'huile d'olive, saler et poivrer et garnir d'herbes fraîches selon votre goût. Nous avons utilisé du romarin pour les pommes de terre et du thym pour le fenouil.
  5. Mettre le tout au four (au centre) pendant 20 à 30 minutes.
  6. Peler les betteraves (de préférence sous l'eau courante), les couper en deux et les couper en tranches.
La sauce
  1. mélanger dans un bol l'huile d'olive, la moutarde, le sel, le poivre, le persil, la ciboulette, le jus de citron et le yogourt nature.
  2. Mettre les patates douces, le fenouil et les betteraves dans un bol. Mélanger le tout et ajouter la vinaigrette.
  3. Garnir de graines de citrouille et de vert fenouil.
Recipe Notes

Bonne dégustation !

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