Tartelette poire-chocolat

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C’est à Bérangère, créatrice de gâteaux dont vous pouvez trouver les recettes sur son blog Bouchée Bée, que nous devons ces exquises tartelettes poire-chocolat. Exclusivement crées avec des produits Farmy, ces desserts vous mettrons l’eau à la bouche en un clin d’oeil!

Suivez cette recette et vous pourrez servir un magnifique dessert à vos invités et amis!

Dessert poire & chocolat
Tartelette poire-chocolat
Votes: 1
Rating: 5
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Servings Prep Time
6 Tartelettes 60 Minutes
Cook Time Passive Time
30 Minutes 30 Minutes de repos
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30 Minutes 30 Minutes de repos
Dessert poire & chocolat
Tartelette poire-chocolat
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Servings Prep Time
6 Tartelettes 60 Minutes
Cook Time Passive Time
30 Minutes 30 Minutes de repos
Servings Prep Time
6 Tartelettes 60 Minutes
Cook Time Passive Time
30 Minutes 30 Minutes de repos
Ingredients
Ingrédients fond de tarte
Ingrédients pour l’appareil au chocolat
Ingrédients pour les poires pochées
Servings: Tartelettes
Units:
Instructions
Pour la pâte
  1. Travailler tous les ingrédients ensemble (soit à la main, soit au robot)., jusqu’à que le mélange forme une boule.
  2. Filmer et mettre au frais (minimum 15’).
  3. Abaisser sur 4 à 5mm et piquer les fonds de tartelettes.
  4. Préchauffer le four à 175°C.
Pour l’appareil au chocolat
  1. Travailler tous les ingrédients ensemble (soit à la main, soit au robot)., jusqu’à que le mélange forme une boule.
  2. Filmer et mettre au frais (minimum 15’).
  3. Abaisser sur 4 à 5mm et piquer les fonds de tartelettes.
  4. Préchauffer le four à 175°C.
Pour l’appareil au chocolat
  1. Battre le beurre et le sucre.
  2. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
  3. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  4. Verser la crème sur le chocolat préalablement haché dans un récipient à part.
  5. Mélanger le chocolat et la crème jusqu’à que le chocolat soit entièrement fondu. La préparation doit être lisse et brillante.
  6. Ajouter le mélange crème-chocolat aux œufs, sucre et beurre.
  7. Mélanger à nouveau.
  8. Ajouter la farine et les noisettes et mélanger.
Préparation pour les poires pochées
  1. Dans une casserole, verser 1L d’eau. Ajouter 4 càs de sucre de bouleau et la vanille.
  2. Eplucher les poires et les mettre entières dans la préparation.
  3. Faire chauffer à feu moyen et couvrir.
  4. Une fois à ébullition, laisser cuire 10 à 15’ jusqu’à que les poires soit cuites. Attention, elles doivent être toujours fermes !
Assemblage
  1. Déposer l’appareil au chocolat au fond de chaque tartelette.
  2. Découper les poires et les déposer sur l’appareil au chocolat.
  3. Enfourner durant 12 à 15’, jusqu’à que la pâte soit cuite.
  4. Laisser refroidir et démouler.
Recipe Notes

 

 

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