Tarte à la courge, cannelle & cardamome façon cheesecake

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Cette tarte s’inspire à la fois de la tarte traditionnelle à la courge de saison et du populaire cheesecake New-yorkais. Elle apporte douceur et épices d’automne pour les jours de grisailles.

Tarte à la courge, cannelle & cardamome façon cheesecake
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Servings Prep Time
env.8 parts 80 minutes
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Ingredients
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Instructions
  1. Peler et couper en morceaux ⅓ d’une courge butternut d’environ 1 kg
  2. Mettre à cuire dans une casserole avec un peu d’eau afin de réduire les morceaux de courge en purée
  3. Préchauffer le four à 160°C
  4. Pour réaliser le fond de la tarte, faire ramollir le beurre et émietter les biscuits. Mélanger le tout et répartir de manière homogène au fond du moule précédemment beurré
  5. Mélanger au fouet le fromage frais avec les oeufs, la maïzena et le sucre
  6. Une fois que votre courge a été réduite, la laisser refroidir
  7. Ajouter ensuite la courge au mélange ainsi que la cannelle et la cardamome
  8. Mélanger l’ensemble au batteur électrique quelques instants
  9. Verser le mélange dans le moule au dessus du fond de biscuits
  10. Placer au four environ 45 minutes
  11. Laisser refroidir et déguster
Recipe Notes

Bon appétit !

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2 Comments
  • Diane
    29.10.2019

    Merci pour cette jolie recette, testée dimanche et approuvée !

    Petite question concernant la quantité des oeufs, elle n’est pas mentionnée dans les ingrédients mais ils figurent dans la marche à suivre. J’en ai utilisé 2 oeufs et ça a été nickel mais quelles sont tes recommandations ?

    • Maite Blondel
      30.10.2019

      Je suis ravie que cette recette t’ai plu !
      je te remercie beaucoup pour ta remarque, j’ai oublié de mentionner la quantité d’oeufs. Pour la recette, il en faut 3 🙂