Tarte rhubarbe-amande (sans gluten)

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La tarte à la rhubarbe fait son grand retour avec une revisite « gluten free » qui tient toutes ses promesses…saveurs garanties !

Part de tarte
Tarte de saison sans gluten
Tarte rhubarbe-amande (sans gluten)
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Servings Prep Time
6 people 1h30 préparation & cuisson
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6 people 1h30 préparation & cuisson
Tarte de saison sans gluten
Tarte rhubarbe-amande (sans gluten)
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Servings Prep Time
6 people 1h30 préparation & cuisson
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6 people 1h30 préparation & cuisson
Ingredients
Ingrédients fond de tarte brisée
Ingrédients pour le crumble
Ingrédients pour la compote de rhubarbe
Servings: people
Units:
Instructions
Pour la pâte
  1. Travailler tous les ingrédients ensemble (soit à la main, soit au robot), jusqu’à que le mélange forme une boule homogène qui se détache du fond du récipient.
  2. Filmer et mettre au frais (minimum 15’).
  3. Abaisser sur 4 à 5mm et piquer le fond de tarte.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
Pour le crumble
  1. Déposer tous les ingrédients dans un récipient.
  2. Sabler le tout à la main.
  3. Filmer et réserver au frais.
Préparation pour la compote de rhubarbe
  1. Eplucher la rhubarbe et le découper en fin carrelets.
  2. Déposer la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.
  3. Faire compoter à feu moyen 15 à 20 minutes.
  4. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Assemblage
  1. Recouvrir le fond de tarte avec la purée d’amandes.
  2. Déposer la compote de rhubarbe sur la purée d’amandes de façons uniforme.
  3. Recouvrir la compote avec le crumble.
  4. Enfourner durant 15 à 20’ à 180°C, jusqu’à que la pâte soit cuite et le crumble coloré.
  5. Laisser refroidir et démouler.
  6. Décorer avec des fleurs comestibles (comme les pensées)
  7. Bon appétit !

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