Süsse Schokokipferl
Servings Prep Time
25Stück 15Minuten
Passive Time
50Minuten
Servings Prep Time
25Stück 15Minuten
Passive Time
50Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Gib Mehl und Salz in eine Schüssel. Schneide die Butter in kleine Stücke und gib sie dazu.
  2. Vermische alles rasch mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse.
  3. Gib Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Mandeln dazu und knete es von Hand zu einem Teig zusammen.
  4. Stelle den Teig für ca. 30min kühl. (Bei diesen Temperaturen auch 15-20min nach draussen stellen)
  5. Forme den Teig zu fingerdicken Rollen. Schneide ca. 2cm ab und forme damit Hörnchen. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Stelle die fertigen Hörnchen vor dem Backofen nochmals 10min kühl.
  7. Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
  8. Die Hörnchen kommen nun 10-15min in den Backofen.
  9. Mische den Puderzucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel zusammen.
  10. Lass die Hörnchen gut auskühlen. Dann wende sie mit einer Gabel / einem Löffel im Puderzucker-Gemisch.
Recipe Notes

Schokokipfeli