Stick de mozzarella – healthy
Ingredients
Instructions
  1. Préparez vos bâtonnets de mozzarella : découpez les sticks en 2 ou la mozzarella entière en bâtonnets.
  2. Préparez les 3 bols pour la panure maison : un bol avec la maïzena, un bol avec l’œuf battu, un bol avec les flocons d’avoine, le gomasio et les herbes de Provence, mélangez le tout.
  3. Trempez vos bâtonnets de mozzarella dans la maïzena, puis dans l’œuf, puis dans le mélange d’avoine-gomasio. Enrobez bien les sticks de tous les côtés.
  4. Déposez vos sticks de mozzarella sur une plaque ou assiette recouverte de papier cuisson. Lorsqu’ils sont tous enrobés, laissez-les prendre au congélateur pendant 1 heure minimum avant cuisson.
  5. Pour la cuisson, vous avez 2 possibilités. Sortez les sticks de mozzarella du congélateur, puis : faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer vos sticks environ 3 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant l’excédent d’huile. Autrement, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos sticks d’huile d’olive de chaque côté. Cuisez au four à 180°C pendant 6 minutes, en veillant à les retourner à mi-cuisson.
  6. Servez vos sticks de mozzarella avec une sauce tomate maison !
Recipe Notes

Vous pouvez trouver le gomasio chez Farmy