Soupe à la carotte & pesto de chou kale

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En ce mois de novembre il est temps de préparer de bons petits plats chauds pour accompagner les journées fraîches. On aime faire le plein de bonnes vitamines en profitant pleinement des légumes de saison. La soupe c’est le repas qu’on aime en semaine, à la fois facile et rapide à préparer. En moins de 30 minutes on peut servir un plat de qualité pour toute une famille et on peut même imaginer en faire un peu plus pour emporter du travail le lendemain dans un bocal en verre par exemple. Mon petit secret se cache dans la cuisson des légumes, si vous souhaitez profiter des bonnes vitamines de vos légumes il y a deux conseils auxquels je pense :
  1. Achetez des légumes locaux et de saison. En réduisant le transport on peut aussi réduire le temps écoulé entre le moment de la cueillette et la préparation en cuisine. Ainsi, des légumes plus frais contiennent d’avantage de vitamines et minéraux que des légumes plus âgés.
  2. La cuisson. Si vous faites trop cuire votre soupe, toutes les vitamines sensibles à la chaleur s’en iront en fumée. Il vaut mieux faire cuire votre soupe à feu moyen, et arrêter la cuisson juste avant que les légumes soient tout mous. Si vous avez un peu de temps devant vous, je vous conseille de baisser le feu et de laisser cuire tout doucement votre soupe, et de l’arrêter lorsque les légumes sont encore « al dente ». Probablement une des meilleures façons de profiter pleinement de la richesse des légumes « cuits » !
soupe à la carotte

Soupe à la carotte, patate douce et pesto au kale

Cette soupe est préparée à partir de 3 légumes : la carotte, la patate douce et un onion. L’association carotte – patate douce rend la soupe très douce et crémeuse en bouche. Pour venir relever les saveurs j’ai opté pour la préparation d’un petit pesto au chou kale, encore un légume de saison bourré de bonnes vitamines et minéraux. Le pesto est préparé de façon à garder les ingrédients crus pour un petit shot – boost énergétique. Pour finir, on termine par une note plus crunchy en ajoutant quelques graines en décoration. Vous l’aurez compris, cette soupe n’a rien d’ennuyant !   soupe à la carotte
soupe à la carotte
Soupe à la carotte & pesto de chou kale
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Soupe à la carotte et pesto de chou kale
Servings Prep Time
4 personnes 15 minutes
Cook Time
15 minutes
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15 minutes
soupe à la carotte
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Soupe à la carotte et pesto de chou kale
Servings Prep Time
4 personnes 15 minutes
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15 minutes
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4 personnes 15 minutes
Cook Time
15 minutes
Ingredients
La soupe
Le pesto de kale
La décoration
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Commencez par préparer la soupe. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles (5-10mm). Coupez l'onion finement. Versez les légumes dans une casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir la moitié de vos légumes. Salez et poivrez selon votre goût. Faîtes cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant le pointe d'un couteau dans les légumes.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez finement le chou kale. Versez tous les ingrédients du pesto dans un bol et mixez (au mixeur plongeant par exemple) jusqu'à obtention du pesto. Ajustez la quantité d'huile d'olive selon besoin.
  3. Versez la soupe dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Servez la soupe dans des bols
  4. Déposez un peu de pesto au centre de vos bols et décorez de quelques graines et d'un filet de crème de coco. Servir aussitôt.

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