Salade indienne aux asperges et aux lentilles

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Découvrez les saveurs de l’Inde du Sud au travers de vos mets grâce à cette salade printanière aux asperges et aux lentilles. Elle se sert chaude, est savoureuse et est facile à préparer. Cette salade est parfaite en accompagnement ou constitue un repas sain à elle toute seule. Le goût des épices vous permettent de déguster les asperges et les lentilles, sans pour autant en cacher les saveurs subtiles.

lentils with green asparagus
yellow lentils with asparagus
Salade indienne aux asperges et aux lentilles
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yellow lentils with asparagus
Salade indienne aux asperges et aux lentilles
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Ingredients
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Instructions
  1. Lavez et faites tremper les lentilles toute la nuit. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire jusqu'à ce que leur consistance vous plaise. Chaque lentille doit garder sa forme et ne pas se désintégrer. Égouttez-les et mettez de côté pour plus tard.
  2. Faites griller les flocons de noix de coco à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Conservez pour plus tard.
  3. Coupez le bout des asperges puis coupez-les en morceaux biseautés de 4 cm. Blanchissez les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites comme vous le souhaitez et conservez-les pour la suite. N'oubliez pas de passer les asperges à l'eau froide pour en conserver la couleur verte. Égouttez-les.
  4. Coupez le bout des asperges puis coupez-les en morceaux biseautés de 4 cm. Blanchissez les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites comme vous le souhaitez et conservez-les pour la suite. N'oubliez pas de passer les asperges à l'eau froide pour en conserver la couleur verte. Égouttez-les.
  5. Enfin, présentez la salade dans un beau plat creux et garnissez avec le reste des flocons de noix de coco. Servez avec des quartiers de citron sur le côté.

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