Salade de boulgour à l’orientale

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Quoi de plus merveilleux qu’une chaude soirée d’été sur une terrasse ou dans un jardin avec une grande assiette de salade de toutes les couleurs devant nous ? Grâce à cette recette, vous profiterez de l’été et dégusterez un plat aux saveurs d’Orient.

Eisbergsalat mit Bulgur

Notre salade orientale de boulgour, également appelée “Kisir” en turc, va régaler vos papilles. Des légumes aux couleurs vives, des fines herbes, de la laitue iceberg croquante, une variété d’épices du Moyen-Orient, du sirop de grenade (aussi appelé vinaigre balsamique turc) et des céréales… voici les secrets d’une salade gourmande réussie ! Vous pourrez servir le Kisir comme accompagnement, comme repas complet ou l’emporter avec vous lors d’un pique-nique. Au lieu du boulgour fin, vous pouvez également utiliser du couscous !

Eisbergsalat mit orientalischem Bulgur
Salade de boulgour à l'orientale
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Servings Prep Time
4 portions 30 minutes
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Salade de boulgour à l'orientale
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Servings Prep Time
4 portions 30 minutes
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4 portions 30 minutes
Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Placer le boulgour dans un saladier et le mélanger avec le paprika et le concentré de tomates jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que le bulgour soit de couleur rouge uniforme.
  2. Verser de l'eau chaude sur le bulgour pour qu’il soit légèrement recouvert. Poser un chiffon ou un couvercle sur le bol et laisser gonfler pendant 15 minutes.
  3. Pendant que le boulgour trempe, couper les autres ingrédients en petits morceaux : les oignons et les tomates en cubes, les oignons nouveaux en petits rondelles et la laitue iceberg en petits morceaux. Presser l'ail et hacher finement le persil.
  4. Lorsque le boulgour a gonflé, ajouter tous les ingrédients hachés, le jus d'un citron, les épices, l'huile d'olive et le sirop de grenade.
  5. Mélanger bien le tout et ajouter du sel ou des flocons de piment selon convenance.

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