Céleritopisotto
Servings Prep Time
2-4personnes 10minutes
Cook Time
25minutes
Servings Prep Time
2-4personnes 10minutes
Cook Time
25minutes
Instructions
  1. Râper et tailler les topinambours et le céleri en brunoise (petits dés).
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé pour 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la brunoise de céleri et de topinambour. Augmenter le feu et bien mélanger.
  4. Après quelques minutes, déglacer en versant le vin blanc dans la casserole, mélanger et laisser bouillir jusqu’à évaporation complète, puis baisser le feu.
  5. Ajouter le bouillon une louche à la fois comme pour un risotto. Il faut que la brunoise soit à la fois moelleuse et un peu ferme (peut-être pas tout le bouillon sera nécessaire).
  6. Dès que le céleritopisotto est cuit, à peu près 15minutes, rectifier l’assaisonnement en sel et/ou en poivre.
  7. Laisser reposer 1 minute avant de servir et ajouter quelques noisettes.