Eclairs fraise-matcha
Servings Prep Time
10éclairs 2heures
Servings Prep Time
10éclairs 2heures
Ingredients
Ingrédients pour la pâte à choux:
Ingrédients pour la crème matcha:
Ingrédients pour la compote fraises:
Instructions
Pour la pâte:
  1. Faire chauffer l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la farine tout en remuant (hors du feu toujours).
  3. Faire dessécher la pâte quelque minute à feu moyen, en remuant toujours.
  4. Retirer la pâte de la casserole, la déposer dans un bol et la laisser refroidir minimum 20 minutes.
  5. Une fois à température ambiante, mettre la boule de pâte dans un bol mélangeur. Ajouter les œufs un à un, à vitesse moyenne.
  6. Retirer la pâte lorsqu’elle est homogène et collante. La déposer dans une poche à douille et pocher les éclairs sur une plaque de cuisson.
  7. Enfourner durant 15-20 minutes à 180°C, chaleur tournante.
Pour la crème:
  1. Prélever 30 cl de crème entière et y diluer le matcha. Attention, aucun grumeau ne doit vous résister !
  2. Déposer tous les ingrédients dans un bol mélangeur, y compris les 30 cl de matcha dilué, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien prise.
  3. Déposer dans une poche à douille et réserver au frais.
Préparation pour la brunoise de fraises :
  1. Laver puis couper les fraises en brunoise.
  2. Déposer les fraises dans un bol, ajouter le sucre.
  3. Filmer et laisser macérer 30 minutes au frais.
Assemblage :
  1. Une fois froids, découper les éclairs en deux.
  2. Déposer une fine couche de crème au fond des éclairs.
  3. Déposer la brunoise de fraises sur la crème.
  4. Pocher la crème selon le résultat escompté.
  5. Découper quelques fraises pour la décoration et couvrir du chapeau de l’éclair.
  6. Saupoudrer de sucre glace.
  7. Bon appétit !
Recipe Notes

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