Lasagnes végétariennes aux légumes de saison

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Contrairement aux lasagnes traditionnelles, ces lasagnes apportent une quantité très intéressante de fibres et de vitamines. La recette est également équilibrée en glucides, lipides et protéines. 

Lasagnes fait maison
Lasagnes végétariennes aux légumes de saison
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Servings Prep Time
4 personnes 60 minutes
Cook Time
35 minutes
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Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire tremper les 6 feuilles de lasagnes environ 2 minutes dans de l’eau bouillante avec 1 cs d’huile d’olive.
  3. Disposer les 6 feuilles de lasagnes sur un linge de cuisine propre et réserver.
  4. Couper la ½ aubergine, la courgette, les tomates et le poivron en fines rondelles.
  5. Dans un grand bol, mélanger toutes les rondelles de légumes avec 3 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Faire griller les rondelles de légumes 10 minutes au four après les avoir disposés sur une plaque de cuisson.
  7. Râper les 250g de gruyère.
  8. Dans un plat à gratin, disposer une couche de 2 lasagnes au fond puis recouvrir de sauce tomate. Ensuite, utiliser les différentes rondelles pour faire une couche de légumes puis de gruyère râpé.
  9. Répéter encore 2 fois les couches de lasagnes, sauce tomate, légumes et gruyère râpé. .
  10. Parsemer un peu d’origan, quelques feuilles de basilic, de sel et de poivre.
  11. Enfourner environ 35 minutes.

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