Pain croustillant aux graines de citrouille et de tournesol
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Servings
1pain
Servings
1pain
Ingredients
Instructions
  1. Mélanger l’eau tiède avec la levure et le miel. Attention : Pour que la levure commence à agir, la température de l’eau ne doit pas dépasser 42°C ! Laisser reposer le mélange jusqu’à ce que les premières bulles se forment à la surface.
  2. Mélanger la farine blanche, la farine complète, le sel, le paprika et les graines de courge et de tournesol.
  3. Une fois que la levure a commencé à former des bulles, mélanger le tout.
  4. Ajouter l’huile de tournesol
  5. Pétrir vigoureusement la pâte pendant 10 minutes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
  6. Former le pain et le laisser lever sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  7. Badigeonner le pain avec de l’eau et y décorer avec d’autres graines en les enfonçant légèrement.
  8. Faire cuire le pain au four à 180°C pendant 45 minutes.
  9. Bon appétit !
Recipe Notes

Notre conseil : taper sur le fond du pain pour voir s’il est resté assez longtemps dans le four. Si le pain semble creux, il est prêt.