Mousse à la cannelle avec oranges marinées
Servings
3/4verres/assiettes
Servings
3/4verres/assiettes
Ingredients
Pour la mousse :
Pour les oranges marinées :
Instructions
Pour la mousse :
  1. Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc allégé jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter ensuite le sucre et la cannelle et mélanger à nouveau.
  2. Mélanger l’agar agar avec 2 c.à.s de crème et porter à ébullition, puis y incorporer le mélange obtenu.
  3. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit très ferme. Maintenant, l’incorporer au mélange. Disposer la mousse à la cannelle dans de jolis verres à l’aide d’une poche à douille ou sur une assiette et réfrigérer pendant environ 4 heures ou toute la nuit.
Pour les oranges marinées :
  1. Découper l’orange en quartier et les mélanger avec le sucre, la pâte de vanille et le Grand Marnier et laisser mariner pendant 3-4 heures.
  2. Disposer ensuite les quartiers d’orange sur la mousse à la cannelle dans le verre ou sur les assiettes et servir.