Madeleines au thé vert & à la vanille
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales
Servings Prep Time
24madeleines 30minutes
Cook Time
15minutes
Servings Prep Time
24madeleines 30minutes
Cook Time
15minutes
Ingredients
Instructions
  1. Mélanger les oeufs avec le sucre et faire blanchir le tout
  2. Ajouter la vanille
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger le tout
  4. Faire ramollir le beurre au bain-marie
  5. Ajouter le beurre mou et le lait
  6. Ajouter 2 cs de poudre de thé vert matcha
  7. Mélanger puis préchauffer le four à 220°C et laisser reposer la pâte 20 minutes
  8. Remplir les moules à madeleines
  9. Enfourner les madeleines pendant 5 minutes à 220°C puis descendre la température du four à 180°C et laisser cuire 10 minutes supplémentaires
  10. Sortir du four et laisser refroidir
  11. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  12. Une fois les madeleines refroidies, tremper un coin de chacune d’elles dans le chocolat blanc puis saupoudrer avec la poudre de thé vert restante à l’aide d’une passoire
  13. Laisser le chocolat se solidifier puis déguster
Recipe Notes

bonne dégustation !