Madeleines au thé vert & à la vanille

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 Cette recette s’inspire des traditionnelles madeleines au beurre qu’on aime tant et de la saveur originale du thé vert japonais. Elles sont très faciles à réaliser et ont le mérite de contenir moins de sucre et d’additifs que celles qu’on trouve dans le commerce. 

Madeleines au thé vert & à la vanille
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Servings Prep Time
24 madeleines 30 minutes
Cook Time
15 minutes
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Ingredients
Servings: madeleines
Units:
Instructions
  1. Mélanger les oeufs avec le sucre et faire blanchir le tout
  2. Ajouter la vanille
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger le tout
  4. Faire ramollir le beurre au bain-marie
  5. Ajouter le beurre mou et le lait
  6. Ajouter 2 cs de poudre de thé vert matcha
  7. Mélanger puis préchauffer le four à 220°C et laisser reposer la pâte 20 minutes
  8. Remplir les moules à madeleines
  9. Enfourner les madeleines pendant 5 minutes à 220°C puis descendre la température du four à 180°C et laisser cuire 10 minutes supplémentaires
  10. Sortir du four et laisser refroidir
  11. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  12. Une fois les madeleines refroidies, tremper un coin de chacune d’elles dans le chocolat blanc puis saupoudrer avec la poudre de thé vert restante à l’aide d’une passoire
  13. Laisser le chocolat se solidifier puis déguster
Recipe Notes

bonne dégustation !

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