Le « Funnel Cake »

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Le mois de février amène avec lui les festivités de Carnaval et nous rappelle à quel point la nourriture de foire est un plaisir coupable. Zoom sur une spécialité nord-américaine : le « Funnel Cake » !

Le « Funnel Cake »
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Servings Prep Time
10 beignets 20 minutes
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10 beignets 20 minutes
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Ingredients
Ingrédients pour la pâte
Ingrédients pour la cuisson et la finition
Servings: beignets
Units:
Instructions
  1. Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
  2. Creuser un puits et ajouter le lait et les œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène (la pâte ne doit pas être trop liquide).
  3. Dans une casserole à bords hauts, verser 3dl d’huile de tournesol et laisser chauffer.
  4. Déposer l’appareil à beignet dans une poche à douille et couper une ouverture d’environ ½ cm de diamètre à l’aide d’un ciseau.
  5. Une fois l’huile bien chaude, laisser couler la pâte en formant les formes de votre choix (spirales, formes abstraites…).
  6. Retirer le « Funnel Cake » de l’huile lorsqu’il obtient une coloration dorée et foncée des deux côtés.
  7. Déposer le beignet sur du papier ménage pour absorber l’excédent d’huile.
  8. Passer dans le sucre fin et laisser refroidir.
Recipe Notes

Bonne dégustation !

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