Grüner Tee & Vanille Madeleines

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Green tea madeleine

Dieses Rezept ist inspiriert von den traditionellen und allzeit beliebten Butter-Madeleines und dem einzigartigen Geschmack des japanischen Grüntees. Sie sind sehr einfach herzustellen und haben den Vorteil, dass sie weniger Zucker und Zusatzstoffe enthalten als die in den Läden erhältlichen.

Green tea madeleine
Grüner Tee & Vanille Madeleines
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Servings Prep Time
24 Madeleines 30 Minuten
Cook Time
15 Minuten
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Ingredients
Servings: Madeleines
Units:
Instructions
  1. Mische die Eier und den Zucker, bis die Mischung weiss wird.
  2. Füge die Vanille hinzu.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles vermischen.
  4. Die Butter in einem Wasserbad erwärmen.
  5. Butter und Milch hinzufügen.
  6. 2 EL Matcha-Grüntee-Pulver hinzufügen.
  7. Alles gut mischen, dann den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Mischung 20 Minuten ruhen lassen.
  8. Fülle die Backformen mit der Mischung.
  9. Backe die Madeleines 5 Minuten lang bei 220 °C, verringere dann die Temperatur des Ofens auf 180 °C und backe sie für weitere 10 Minuten.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Die weisse Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  12. Sobald die Madeleines abgekühlt sind, tauche jeweils eine Ecke in weisse Schokolade und bestreue sie mit dem restlichen Grüntee-Pulver mit einem Sieb.
  13. Lass die Schokolade aushärten und geniesse es.

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