Gaufres de courgettes

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Qu’est-ce qui définit le mieux la gaufre ? Pour moi, c’est sans aucun doute l’odeur. Miam ! J’en ai l’eau à la bouche rien qu’en y pensant. Mais cela pourrait aussi être le moelleux ou les garnitures super gourmandes… Alors tu pourrais te demander, pourquoi ajouter de la courgette ?

En fait, la courgette apporte du moelleux et de l’humidité à la recette, sans en modifier le goût. Bref, je trouve que ce légume apporte un petit plus à la pâte. D’ailleurs, c’est un moyen astucieux de faire manger un légumes aux récalcitrants jeunes et moins jeunes.  

Cette recette présente un autre point positif, à savoir qu’elle utilise uniquement des ingrédients bon marché et d’une provenance locale de préférence.

Gaufres de courgettes
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Servings Prep Time
10 gaufres 10 minutes
Cook Time Passive Time
4 minutes par gaufre 1,5 h
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4 minutes par gaufre 1,5 h
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4 minutes par gaufre 1,5 h
Ingredients
Servings: gaufres
Units:
Instructions
  1. Râper la courgette, la placer dans une passoire et saupoudrer de sel. Laisser dégorger pendant 30 min
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu doux et hacher finement la ciboulette
  3. Rincer pour enlever le sel et presser la courgette râpée dans un torchon pour l’égoutter au maximum
  4. Mélanger la farine, la levure et le lait. Ajouter du poivre, les œufs, le beurre fondu, la courgette et la ciboulette. Laisser reposer 1h au frais
  5. Verser une louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire chaque gaufre pendant 3-4 min
Recipe Notes

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com

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