Gâteau aux courgettes

Posted on 1 min read

Jamais une courgette n’aura été préparée d’une manière aussi gourmande !

Dans cet article, vous allez découvrir une belle recette facile à préparer pour un délicieux gâteau, bien moelleux, avec une riche saveur de chocolat.

Gâteau aux courgettes
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Gâteau aux courgettes
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
Servings:
Units:
Instructions
  1. Peler et râper une petite courgette. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farines, cacao, bicarbonate, levure, extrait de vanille).
  4. Dans un grand saladier, mélanger la purée d’amandes, le sirop d’agave et les œufs battus.
  5. Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide.
  6. Ajouter les courgettes râpées et les pépites de chocolat (2 carrés concassés). Mélanger.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 30 minutes.
  8. Sortir du four et laisser refroidir.
  9. Faire chauffer (au bain marie) les 3 carrés de chocolat restant et verser sur le dessus du cake pour former une mini-ganache.
  10. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Recipe Notes

L’utilisation de la courgette permet d’obtenir un gâteau léger et digeste ce qui est plutôt rare pour une recette aussi gourmande. Bien sûr, ça reste un dessert alors on en profite de manière raisonnable, d’accord ? 😉

 

Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 3 =

No Comments Yet.