Erdbeertorte
Servings Prep Time
6Personen 20Minuten
Passive Time
60Minuten
Servings Prep Time
6Personen 20Minuten
Passive Time
60Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Erdbeeren in Viertel oder Hälften schneiden.
  3. Butter und 170g Zucker vermischen bis eine lockere Masse entsteht.
  4. Die Eier eines nach dem anderen beigeben und weiter umrühren. Das Vanilleextrakt beigeben oder die Vanilleschote mit einer Messerspitze auskratzen und beigeben.
  5. Sauerrahm (und Saurer Halbrahm) dazugeben und gut mischen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel zusammengeben und zur Masse dazugeben.
  6. Erdbeeren mit einer Kelle vorsichtig unterheben.
  7. Die Kuchenform am Boden mit Backpapier bedecken, einbuttern und bemehlen.
  8. Den Teig hineingeben, den restlichen Zucker darüber streuen und den Kuchen in der mittleren Rille für 60 Minuten backen.
  9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  10. Vollrahm steif schlagen und die restlichen Erdbeeren in Hälften schneiden.
  11. Den abgekühlten Kuchen oben mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.
Recipe Notes

Sommerliche Erdbeertorte