Erdbeertorte

Posted on 1 min read

Sommerliche Erdbeertorte

Nichts geht über frische, sonnengereifte, aromatische, rote Erdbeeren aus der Region! Wir lieben diese süssen Früchte sehr und sie kommen vom Müsli bis in den Kuchen überall hinein. Diese Erdbeertorte ist nicht nur super lecker und cremig sondern auch ganz einfach gemacht. Als ran an den Backofen und los!

Sommerliche Erdbeertorte

Die Erdbeertorte punktet mit einem einfachen Teig, verfeinert mit Sauerrahm. Pssst Geheimtipp: Dadurch wird der Kuchen besonders cremig und bestimmt nicht trocken! Die Vanilleschote verleiht dem Kuchen das Aroma und schmeckt in Kombination mit den Erdbeeren einfach herrlich!

Die Sahnehaube ist super luftig und schmeckt einfach wunderbar mit den Erdbeeren. Somit wird diese leckere Erdbeertorte bestimmt dein neuer Sommerfavorit!

Sommerliche Erdbeertorte

Sommerliche Erdbeertorte
Erdbeertorte
Votes: 2
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
6 Personen 20 Minuten
Passive Time
60 Minuten
Servings Prep Time
6 Personen 20 Minuten
Passive Time
60 Minuten
Sommerliche Erdbeertorte
Erdbeertorte
Votes: 2
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
6 Personen 20 Minuten
Passive Time
60 Minuten
Servings Prep Time
6 Personen 20 Minuten
Passive Time
60 Minuten
Ingredients
Servings: Personen
Units:
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Erdbeeren in Viertel oder Hälften schneiden.
  3. Butter und 170g Zucker vermischen bis eine lockere Masse entsteht.
  4. Die Eier eines nach dem anderen beigeben und weiter umrühren. Das Vanilleextrakt beigeben oder die Vanilleschote mit einer Messerspitze auskratzen und beigeben.
  5. Sauerrahm (und Saurer Halbrahm) dazugeben und gut mischen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel zusammengeben und zur Masse dazugeben.
  6. Erdbeeren mit einer Kelle vorsichtig unterheben.
  7. Die Kuchenform am Boden mit Backpapier bedecken, einbuttern und bemehlen.
  8. Den Teig hineingeben, den restlichen Zucker darüber streuen und den Kuchen in der mittleren Rille für 60 Minuten backen.
  9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  10. Vollrahm steif schlagen und die restlichen Erdbeeren in Hälften schneiden.
  11. Den abgekühlten Kuchen oben mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.
Recipe Notes

Sommerliche Erdbeertorte

 

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − thirteen =

1 Comment
  • Noëmi
    17.06.2018

    Lecker! Nicht vergessen, den Sauerrahm/sauren Halbrahm vor dem Mehl zuzufügen 😉