Croissants végétaliens à la vanille des petits-enfants
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
10-12minutes 60minutes
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
10-12minutes 60minutes
Ingredients
Mélange de sucre
Instructions
  1. Battre le beurre végétal au mixer pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  2. Ajouter ensuite les 30 g de sucre glace tamisé, 1 c.à.s de sucre vanillé et la farine tout en mélangeant constamment. Enfin, incorporer les noix. Il est important que la pâte ne soit pas trop ferme.
  3. Former un ou deux rouleaux de 4 cm d’épaisseur et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure voire toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 175°C.
  5. Former maintenant le sablé : pour ce faire, couper de fines tranches du rouleau de pâte, les rouler entre les mains, repousser les extrémités et leur donner la forme d’un croissant de lune. Ils ne doivent pas être trop longs et doivent être aussi épais que possible.
  6. Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
  7. Pendant ce temps, tamiser le reste du sucre glace et du sucre vanillé dans un bol.
  8. Lorsque les sablés sont prêts, les sortir du four et les rouler encore chauds dans le mélange de sucre.
  9. Les placer sur une grille à gâteau pour les refroidir ou les déguster immédiatement !