Carpaccio de chou-rave

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Le nom “chou-rave” est dérivé des mots latins “caulis” (chou) et “rapum” (betterave/tubercule) : un navet suédois. D’ailleurs, le chou-rave est un légume très apprécié dans les pays germanophones et les États américains ayant de grands ancêtres allemands comme le Wisconsin. L’origine et le moment de l’origine du chou-rave, cependant, ne sont pas tout à fait clairs. On pense qu’il provient de la région méditerranéenne et de l’Asie, mais son origine n’a pas encore été clarifiée.

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Ingredients
Vinaigrette
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Instructions
  1. Peler le chou-rave et le trancher finement.
  2. Couper également la pomme en fines tranches.
  3. Disposer les tranches de chou-rave et de pomme en alternance sur les assiettes.
  4. Griller brièvement les pignons de pin dans une poêle.
  5. Garnir de cresson et de pignons.
  6. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et en arroser le carpaccio.
  7. Bon appétit !

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