Birnen-Walnuss-Törtchen

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Es gibt nichts Schöneres als ein saisonales Gourmet-Dessert, um sich an kalten Winterabenden aufzuwärmen!

Birnen-Walnuss-Törtchen
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Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden
Servings
6 Törtchen
Cook Time Passive Time
15-20 Minuten 2 Stunden
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6 Törtchen
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15-20 Minuten 2 Stunden
Ingredients
Für das Mürbeteiggebäck
Für die Birnen
Für die karamellisierten Walnüsse
Servings: Törtchen
Units:
Instructions
Für das Mürbeteiggebäck
  1. Alle trockenen Zutaten in einen Mixer geben.
  2. Sobald alles gut vermischt ist, füge das Ei hinzu und mixe es erneut, bis der Teig eine Kugel bildet, die sich vom Rand der Schüssel löst.
  3. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort aufbewahren.
  4. Den Teig auf eine Dicke von 4 mm ausrollen, in die Törtchenformen geben und die Tortenböden mit einer Gabel einstechen.
  5. 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Törtchen aus der Form genommen werden.
Für die Birnen
  1. Fülle den Topf mit Wasser, gib Zucker und die halbierte Vanilleschote hinzu und lass das Ganze bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Die 4 Birnen schälen und halbieren.
  3. Entferne die Kerne und gib sie in den köchelnden Sirup.
  4. Köcheln lassen, bis die Birnen die gewünschte Textur haben (ca. 25 Minuten).
Für die karamellisierten Walnüsse
  1. Walnüsse grob hacken.
  2. Brate sie in einer Pfanne oder im Ofen leicht an und lege sie beiseite.
  3. Gib den Zucker in einen Topf und schmelze ihn bei mittlerer Hitze.
  4. Den warmen Vollrahm beifügen, vom Herd nehmen und die gesalzene Butter hinzufügen.
  5. Wenn sich alles schön karamellisiert hat, füge die Walnüsse hinzu und rühre sie unter, bis sie mit Karamell bedeckt sind.
Die Törtchen fertigen
  1. Lege dünne Scheiben pochierter Birnen auf die Tortenböden.
  2. Mit karamellisierten Walnüssen bedecken und 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

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