Basilikum-Mozzarella-Zupfmuffins
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden
Servings
12Stück
Servings
12Stück
Ingredients
Füllung
Instructions
  1. Für den Teig: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Anschliessend das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben und in ca. 5-7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. Für die Füllung: Basilikum und Öl zusammen in einem Mixer kleinpürieren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschliessend mit der Basilikummasse bestreichen.
  4. Nun den Teig in 12 gleich dicke Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaroller), die einzelnen Streifen mit kleingeschnittenem Mozzarella bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Streifen zusammenrollen und in Muffinförmchen geben. Diese für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und die Muffins darin ca. 30 Minuten backen.
Recipe Notes

Hol’ dir alle Zutaten bei Farmy!