Salade d’été très colorée

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Les jours d’été très chauds, quand il fait 30˚ (à l’ombre !), nous préférons passer toute la journée au lac et nous faire plaisir avec des boissons fraîches et des plats légers. C’est pourquoi nous aimons particulièrement les salades colorées et rafraîchissantes, qui vous remplissent l’estomac et vous donnent envie de manger !

Notre salade d’été se distingue par sa variété de couleurs et regorge de légumes et de fruits. Cela donne à notre salade une merveilleuse variété de goûts et contient de nombreuses vitamines. La vinaigrette inspirée de l’Asie, à base d’huile de sésame, donne à notre salade une fraîcheur supplémentaire et un goût incomparable.

A servir de préférence avec du grillé ou du pain de feu de camp.

Bunter Sommersalat
Salade d'été très colorée
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Servings Prep Time
4 portions 10 minutes
Cook Time
15 minutes
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Cook Time
15 minutes
Bunter Sommersalat
Salade d'été très colorée
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Servings Prep Time
4 portions 10 minutes
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15 minutes
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4 portions 10 minutes
Cook Time
15 minutes
Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Laver les betteraves et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir et les mettre de côté.
  2. Couper les nectarines en quartiers et les faire frire sur le grill ou dans une poêle. Laisser refroidir et mettre de côté.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé.
  4. Si nécessaire, couper les autres ingrédients en petits morceaux et les ajouter à la salade.
  5. Mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre.

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Velouté aux deux carottes

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La soupe aux carottes comme vous ne l’avez jamais imaginée !

velouté carottes
velouté carottes
Velouté aux deux carottes
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Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
Cook Time
20 minutes
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4 personnes 20 minutes
Cook Time
20 minutes
velouté carottes
Velouté aux deux carottes
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Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
Cook Time
20 minutes
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4 personnes 20 minutes
Cook Time
20 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Tailler les carottes jaunes en petit morceaux et hacher moitié oignon.
  2. Faire revenir l’oignon avec les carottes et une cuillère d’huile d’olive.
  3. Répéter les mêmes actions avec les carottes oranges.
  4. Rajouter le curry rouge dans la casserole avec les carottes oranges.
  5. Rajouter le miel dans la casserole avec les carottes jaunes.
  6. Verser moitié bouillon dans chaque casserole.
  7. Réduire les deux veloutés en purée avec un mixeur plongeur.
  8. Verser un velouté et puis l’autre pour avoir un effet coloré dans votre verrine.
  9. À déguster froide ou tiède, en apéro ou comme repas léger.

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Himbeertarte

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Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nicht-klimakterische Früchte – sie reifen also nach der Ernte nicht mehr nach.

Himbeertarte
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Himbeertarte
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Ingredients
Für die Füllung
Servings:
Units:
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 170°C vor
  2. Mahle die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl, gebe die restlichen Boden-Zutaten dazu und mixe sie, bis ein klebriger Teig entsteht. Diesen in die etwas eingefettete Kuchenform (18 cm) geben und für 12 Minuten im Backofen backen.
  3. Himbeeren, Bananensaft, Kokosmilch und Ahornsirup zu einer glatten Masse pürieren.
  4. Koche die Beerenmasse zusammen mit dem Agar Agar für eine Minute in einem Topf auf, 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Verteile die Masse auf dem Tarteboden und stelle alles für mindestens 3 Stunden kühl.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und geniessen!

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Tarte à la framboise, amendes et coco

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Les fruits à baies poussent dans toute l’Europe. Elles sont des plantes fruitières très appréciées depuis l’âge de pierre, mais elles n’ont été cultivées qu’au 16e siècle. Les baies ainsi que leurs feuilles ont un effet positif sur la santé, par exemple sous forme de thé. Afin de préserver les bienfaits et leur goût fin, les framboises ne doivent pas être lavées trop longtemps.

Elles appartiennent à la famille des rosacées et sont des fruits non climactériques – elles ne mûrissent pas après la récolte. Elles peuvent être consommées directement, mais sont également excellentes dans une salade de fruits, une tarte, un gâteaux, en confiture ou pour en faire des smoothies. Afin d’en profiter pleinement découvre cette délicieuse recette.

tarte, framboise, noix de coco, amande, sirop d'érable, flocons d'avoine, jus de banane
Tarte à la framboise, amendes et coco
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Servings Prep Time
1 tarte 30 minutes
Cook Time Passive Time
12 minutes 3 heures
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1 tarte 30 minutes
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12 minutes 3 heures
tarte, framboise, noix de coco, amande, sirop d'érable, flocons d'avoine, jus de banane
Tarte à la framboise, amendes et coco
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Servings Prep Time
1 tarte 30 minutes
Cook Time Passive Time
12 minutes 3 heures
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1 tarte 30 minutes
Cook Time Passive Time
12 minutes 3 heures
Ingredients
Pour la base
Pour la garniture
Servings: tarte
Units:
Instructions
  1. Moule à gâteau de 18 cm. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir de la farine d'avoine. Ajouter le reste des ingrédients pour la base et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Verser dans le moule préalablement graissé et mettre au four pendant 12 minutes.
  3. Mixer les framboises, le jus de banane, le lait de coco et le sirop d'érable jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.
  4. Faire mijoter le mélange de baies avec l'agar agar dans une casserole pendant une minute et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  5. Répartir ensuite le mélange de baies sur le fond de tarte et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  6. Décorer de baies au moment de servir et déguster !

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Salade de tomates et aubergines avec vinaigrette au panir vegan

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Pour moi, les aubergines et les herbes sont le symbole de l’été. Je sais que nous pouvons tout acheter pendant l’hiver. Mais le goût d’une bonne tomate cueillie au soleil fait la différence. De plus, la plupart des légumes sont maintenant suisses. J’adore.

La combinaison de différentes saveurs rend le tout encore meilleur. Essaye donc différentes compositions. Comme j’aime beaucoup les herbes, en général j’en utilise plus d’une. Ajoute des fruits et des noix à ta salade pour la garnir.

Au lieu de la mayonnaise, j’ai utilisé du panir vegan pour une vinaigrette crémeuse.

Tomaten Auberginen Salat
Salade de tomates et aubergines avec vinaigrette au panir vegan
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Servings Prep Time
2 personnes 10 minutes
Cook Time
30 minutes
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2 personnes 10 minutes
Cook Time
30 minutes
Tomaten Auberginen Salat
Salade de tomates et aubergines avec vinaigrette au panir vegan
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Servings Prep Time
2 personnes 10 minutes
Cook Time
30 minutes
Servings Prep Time
2 personnes 10 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
Pour la vinaigrette
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pour la salade
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines et les nectarines en fines tranches, les arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre (et de persil tu le souhaites).
  3. Faire rôtir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pour la vinaigrette
  1. Placer le panir (le tofu fonctionne aussi) et les autres ingrédients dans un robot de cuisine (un mixeur à immersion fonctionne également très bien) et mélanger jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Tu peux également ajouter du basilic frais à ta vinaigrette.
  2. Couper les tomates en tranches et les servir avec beaucoup d'herbes fraîches et la vinaigrette.

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Tarte estivale aux courgettes et feta

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tarte courgettes feta

Avec la chaleur, l’envie de cuisiner passe un peu à côté… cette tarte fraîche est parfaite pour les souper légers d’été.

tarte courgettes feta
Tarte estivale aux courgettes et feta
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Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
Cook Time
15 minutes
Servings Prep Time
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tarte courgettes feta
Tarte estivale aux courgettes et feta
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Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
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15 minutes
Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
Cook Time
15 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Couper les courgettes et l’oignon en dés.
  2. Faire revenir les courgettes et les oignons à la poêle avec de l’huile d’olive, saler et poivrer.
  3. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, percer avec une fourchette et mettre les légumes poêlés dessus, saupoudrer d’origan.
  4. Cuire au four préchauffé à 200°C environ 15’, le temps que la pâte soit cuite et les bords bronzés.
  5. Saupoudrer avec la feta coupées en tout petits morceaux et quelques brins de menthe.

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