Confiture de groseilles à maquereau et amaretto

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Confiture de groseilles à maquereau et amaretto
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Confiture de groseilles à maquereau et amaretto
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Servings: verrines
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Instructions
  1. Laver les groseilles à maquereau, enlever les tiges. Réduire en purée avec le sucre pour obtenir un mélange lisse.
  2. Placer le mélange dans une casserole et porter lentement à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 3-4 minutes en remuant.
  3. Ajouter maintenant l'amaretto et laisser mijoter pendant une minute de plus.
  4. Faire un test de gélification : pour ce faire, placer quelques gouttes de confiture sur une assiette. Si le mélange est épais à ferme après 1-2 minutes, la confiture sera suffisamment ferme par la suite. Si ce n'est pas le cas, laisser le mélange mijoter pendant encore 1 à 2 minutes et répéter le test.
  5. Remplir les verrines, les fermer et les mettre sur le couvercle pour les laisser refroidir.

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Vollkorn-Taboulé mit saisonalem Gemüse

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Der Sommer ist da! Es ist Zeit, die langen Tage, Abendspaziergänge und Essen im Freien mit Freunden zu geniessen! Diese Saison bringt uns zusammen und ermutigt uns, gemeinsam etwas zu unternehmen. Wir freuen uns alle auf das kommende Wochenende mit Apéro, Grillieren und erfrischenden Cocktails.

Das Rezept, das ich heute mit dir teilen möchte, passt genau zu diesem Thema. Lass uns (aber nicht lange) in die Küche gehen, um eine frische und gesunde Mahlzeit zuzubereiten. Sie ist einfach und wird die Zustimmung aller erhalten. Schnapp dir deine besten Teller, mache etwas Hintergrundmusik und lass uns an die kurze Arbeit gehen!

Nahrhaftes Taboulé mit lokalem Gemüse der Saison

Ich entschied mich für eine Version mit Vollkorn-Couscous. Als Vollkorn enthält der Samen immer noch alle seine Ballaststoffe und Mineralien. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es ansprechender und füllender. Um unser Taboulé zu verbessern, verwende ich die besten Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und frische Kräuter aus unserer Region. Es gibt nichts Vergleichbares als einzigartige gesunde Mahlzeit oder als perfekte Begleitung für deine Sommergrillparty.

Ein Hauch von Frische mit Zitronensaft und Olivenölsauce, angereichert mit Minze für etwas mehr Würze für den Gaumen.

Läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Perfektes Timing, hier ist das Rezept!

taboulé complet
Vollkorn-Taboulé mit saisonalem Gemüse
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30 Minuten
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Vollkorn-Taboulé mit saisonalem Gemüse
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Servings Prep Time
6 Personen 20 Minuten
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30 Minuten
Ingredients
Servings: Personen
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Instructions
  1. Gib den Couscous in eine grosse Schüssel und giesse kochendem Salzwasser hinein. Abdecken und 5 bis 10 Minuten aufgehen lassen, dann 30 Minuten unter regelmässigem Rühren im Kühlschrank abkühlen lassen. (Der Couscous muss kalt sein.)
  2. Die Zitrone in einer grossen Schüssel auspressen und beiseitestellen.
  3. Wasche und hacke alles Gemüse und die frischen Kräuter fein und gib sie in die Schüssel mit dem Zitronensaft. Olivenöl darüber giessen und gut mischen.
  4. Nimm den Couscous aus dem Kühlschrank und füge ihn zum Gemüse hinzu. Alles gut mischen und kalt servieren.

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Porridge à l’abricot

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Porridge à l'abricot

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Porridge à l'abricot

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Servings:

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Instructions
  1. Laver les abricots. Les réduire en purée avec le jus de citron.

  2. Laver le millet et le porter à ébullition avec le mélange d'eau et de lait. Le laisser mijoter doucement pendant encore 10-15 minutes. Ne pas oublier de remuer !

  3. Mettre le millet de côté jusqu'à ce qu'il ait une température qui convienne à la consommation.

  4. Ajouter la cannelle et la vanille en remuant.

  5. Verser maintenant alternativement le millet, le yaourt et la purée d'abricots dans une verrine. La première couche est du millet. Ensuite, on ajoute une couche de yaourt, une couche d'abricots, etc.

  6. Bon appétit !

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Riz au lait d’amande, vanille et mûres

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Riz au lait d’amande, vanille et mûres
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Servings
4 verrines
Cook Time
20 minutes
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Riz au lait d’amande, vanille et mûres
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Cook Time
20 minutes
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20 minutes
Ingredients
Servings: verrines
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Instructions
  1. Dans une casserole, faire caraméliser à feu moyen le miel, la vanille et le riz
  2. Une fois le riz bien translucide, déglacer au lait d’amande.
  3. Continuer à remuer et ajouter un peu de lait dès que le riz devient sec.
  4. Après environ 20 minutes de cuisson, le riz est cuit et bien onctueux.
  5. Le retirer du feu et le laisser refroidir quelques instants.
  6. Le servir tiède dans les verrines et décorer de mûres et d’amandes effilées torréfiées.
Recipe Notes

Bonne dégustation !

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Stachelbeeren-Amaretto-Konfitüre

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Die Farbe der Stachelbeere ist je nach Sorte grün, gelb oder purpurrot. Die Stachelbeere wird etwa seit dem 16. Jahrhundert als Beerenobst angebaut und ist in der Schweiz auch als Chruselbeeri oder Chrosle bekannt. 

Stachelbeeren-Amaretto-Konfitüre
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6-7 Gläser
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Stachelbeeren-Amaretto-Konfitüre
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6-7 Gläser
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Ingredients
Servings: Gläser
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Instructions
  1. Stachelbeeren waschen, Stielansätze entfernen. Zusammen mit dem Zucker zu einer glatten Masse pürieren.
  2. Die Masse in einen Kochtopf geben und langsam zum köcheln bringen. Für ca. 3-4 Minuten unter rühren köcheln lassen.
  3. Nun den Amaretto hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln.
  4. Jetzt kann eine Gelierprobe gemacht werden: Hierfür ein paar Tropfen Konfitüre auf einem Teller verteilen. Ist die Masse nach 1-2 Minuten dicklich bis fest, wird das Eingemachte später auch ausreichend fest sein. Sollte dies nicht der Fall sein, Masse für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen und eine erneute Probe nehmen.
  5. Nun in Gläser füllen, verschliessen und zum Auskühlen auf den Deckel stellen.

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Salade de nouilles avec tofu

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Salade de nouilles avec tofu

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Servings
4 personnes

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Salade de nouilles avec tofu

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4 personnes

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Ingredients
Pour la salade

Pour le tofu

Pour la sauce


Servings: personnes

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Instructions
  1. Porte une grande quantité d'eau à ébullition et fais-y tremper les nouilles (voir les instructions sur l'emballage, généralement pendant 5 à 10 minutes), puis égoutte-les et mets-les de côté.

  2. Coupe les légumes en petits morceaux et mets-les dans un bol.

  3. Pour la sauce : chauffe légèrement le lait de coco, ajoute l'huile et le jus de citron vert, place le tout dans un bol et laisse refroidir.

  4. Pour le tofu : coupe le tofu en cubes, mélange-le à l'huile d'arachide et presse les gousses d'ail, ajoute le sel et le poivre. Fais frire dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute les graines de sésame et fais frire encore pendant une minute. Si tu le souhaites, tu peux ajouter du miel ou de la sauce de poisson.

  5. Répartis les ingrédients dans les assiettes et garnis de piment et de cacahuètes hachées.

Recipe Notes

Bon appétit !

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