Tag Archives recette

Raisins secs jamaïcains

Raisins secs jamaïcains

By Posted on 3 min read

Savais-tu qu’il est assez facile de faire ses propres raisins secs ? Préchauffe ton four à 150°C, prends la plaque de cuisson, déposes-y des raisins, enfourne et attends. Le temps de …

Share

By
Pourquoi la viande séchée est si spéciale ?

Pourquoi la viande séchée est si spéciale ?

By Posted on 2 min read

Il faut un certain temps pour se détendre – c’est alors que les enzymes de la viande commencent à la ramollir, transformant la matière : le tissu conjonctif se dégrade lentement, …

Share

By
Agrumes de couleur orange

Agrumes de couleur orange

By Posted on 3 min read

La taxonomie botanique est un domaine très intéressant. La lecture de la classification des agrumes est un pur délice en soi. Toutes ces espèces, cultivars et hybrides des genres Citrus sont …

Share

Mets de l’ordre dans ta vie

Mets de l’ordre dans ta vie

By Posted on 3 min read

C’est tellement bon de prendre de l’écorce et de l’ajouter directement à ton thé du matin ou à une soupe de potiron épicée, de la manger avec un beignet ou un …

Share

By
Mi-figue, mais totalement raisin !

Mi-figue, mais totalement raisin !

By Posted on 3 min read

Le raisin est l’une des cultures fruitières les plus importantes pour nous, les gens. De nombreux kilomètres carrés de terres dans le monde sont consacrés à la culture du raisin. Et …

Share

By
On ne vous prend pas pour des poires

On ne vous prend pas pour des poires

By Posted on 3 min read

Lorsque les archéologues ont commencé les fouilles des habitations sur pilotis autour du lac de Zurich, ils ont trouvé des traces de culture de poires qui remontent à la préhistoire. Et …

Share

By