Wilder Salat

Wilder Salat

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Einige Leute nennen ihn wilde Rauke, andere Rucola oder Rukula, Arugula , einige einfach Rauke. Aber alle Namen weisen normalerweise auf dieselbe Pflanze hin – Eruca vesicaria – eines der am …

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Goldfarbenes Gewürz

Goldfarbenes Gewürz

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Die Blume – Crocus sativus alias Safrankrokus – wurde im Mittelmeerraum domestiziert. Kultiviert wird sie bereits seit langer Zeit in der Kaschmir-Region und im Iran. Safran war schon immer ein teures …

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Eine zähe Beere

Eine zähe Beere

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Was ist eine Wassermelone? Eine grosse Frucht oder genauer gesagt eine Beere mit zäher Schale. Und noch genauer ist es eine Panzerbeere. So werden Beeren mit harter Schale aus botanischer Sicht …

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Dry Aged Meat: Das beste Fleisch der Welt

Dry Aged Meat: Das beste Fleisch der Welt

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Dry Aged Meat ist in aller Munde. Wortwörtlich. Das aromatische Fleisch verzaubert zahlreiche Fleischliebhaber und hinterlässt oftmals einen bleibenden geschmacklichen Eindruck. Wie das herrlich aromatische Fleisch hergestellt wird und worauf es …

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Ein delikates Kraut

Ein delikates Kraut

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Dill erinnert sofort an Kartoffeln, Gurken in Dosen und eingelegten Hering mit Pumpernickel, Gravlax und Borschtsch. Es ist eine der in Eurasien weitverbreitetesten Pflanzen. Es ist ein wichtiges Kraut in vielen …

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Frisch getrockneter Estragon

Frisch getrockneter Estragon

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Estragon ist eine lakritzgeschmackartige Pflanze: Manchmal scheint sie ein mildes Fenchelaroma zu haben, manchmal ähnelt der Geschmack eher einem intensiven Anis mit einem Hauch von Vanille. Es ist eine vielseitige Zutat …

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