Menu de Thanksgiving

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Si tu as prévu de fêter Thanksgiving, mais que tu as encore du mal à trouver de bonnes recettes, eh bien, nous sommes là pour résoudre ce problème pour toi ! Tu trouveras ici de délicieuses recettes de : dinde, oie, sauce aux canneberges, muffins salés ou des Knödeln.

Knödel roulés

Ingrédients pour environ 8 personnes.

  • 1 kg de pain
  • 1 oignon
  • 6 œufs, taille M
  • 200 ml de lait
  • 200 g de chapelure
  • 150 g de beurre
  • 400 g de crème fraîche
  • 200 g de crème acidulée demi-écrémée
  • 1 botte de persil
  • sel, poivre, noix de muscade selon le goût
  1. Couper le pain en cubes d’environ 1 cm. Peler et hacher les oignons.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le lait et retirer du feu.
  3. Mélanger les œufs, la crème fraîche, la crème acidulée.
  4. Ajouter le mélange de lait et d’œufs au pain. Hacher le persil.
  5. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon le goût.
  6. Laisser reposer le mélange pendant environ une heure.
  7. Former un petit pain avec le mélange obtenu.
  8. Humidifier une serviette en tissu ou un film alimentaire résistant à la chaleur et y envelopper le rouleau de pain – nouer les deux extrémités ensemble.
  9. Plonger le rouleau dans de l’eau bouillante salée et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, l’eau ne doit plus bouillir.
  10. Il est préférable de cuire le rouleau avec un couvercle sur un feu moyen.
  11. Sortir le rouleau de la serviette ou du papier d’aluminium, le couper en tranches et les servir encore chaudes.
  12. Si nécessaire, préparer les knödel un jour à l’avance et les couper en tranches à froid. Les faire ensuite frire dans du beurre et servir.

Muffins de polenta aux coings et noisettes

Résultats : environ 12 pièces

  • 1 oignon
  • 500 g de coings
  • 5 c.à.s d’huile de colza
  • 50 g de flocons de levure
  • 200 g de farine
  • 150 g de polenta, fine
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs, taille moyenne
  • 200 mL de lait
  • 100 g de quark
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 c.à.c de sucre
  • 100 g de noisettes entières
  • 12 étuis à muffins
  1. Éplucher et hacher finement les oignons et les faire revenir dans 5 c.à.s d’huile.
  2. Mélanger la farine, les noisettes moulues, la polenta et la levure chimique.
  3. Mélanger les coings, les œufs, le lait, le séré, le curcuma, le sucre et le sel et les ajouter au reste des ingrédients.
  4. Pétrir tous les ingrédients avec un crochet à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ecraser les noisettes entières.
  5. Mettre la pâte dans les manchons en papier préparés dans le moule à muffins et parsemer les noisettes écrasées sur le dessus.
  6. Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 25 minutes.

La dinde classique

Ingrédients pour environ 8 personnes.

Dinde en saumure

  • 1 dinde (environ 4,5 kg), de préférence prête à cuire
  • 4 L d’eau
  • 1 L de jus de canneberge
  • 1/2 poireau
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 100 g de sucre
  • 120 g de sel
  1. Dissoudre le sel dans environ 1 litre d’eau chaude et placer le reste de l’eau avec tous les ingrédients dans un récipient approprié et y placer la dinde, poitrine vers le bas, pendant la nuit.
  2. Le lendemain, ramasser les légumes et conserver une partie de la saumure. De cette manière, la dinde reste bien juteuse et la poitrine ne se dessèche pas.

Dinde rôtie

  • 4 mandarines
  • 1 bouquet marjolaine
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • légumes de la saumure de dinde
  • 200 mL de vin blanc
  • 100 g de graisse d’oie
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c.à.s de miel
  • 4 c.à.s de saumure de dinde salée
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 500 mL de bouillon de volaille
  • sel & poivre
  • Maïzena (facultatif en fonction de la consistance souhaitée de la sauce)
  1. Retirer la dinde de l’eau et la sécher en la tapotant.
  2. Laver les mandarines à chaud et les couper en deux.
  3. Assaisonner la dinde à l’intérieur et à l’extérieur avec du sel et du poivre.
  4. Éplucher les oignons et les couper en huit. Farcir la dinde avec les mandarines, la marjolaine et les oignons.
  5. Fermer l’ouverture avec des cure-dents. Croiser les cuisses et les attacher avec de la ficelle de cuisine.
  6. Mettre les légumes de la saumure sur une plaque de cuisson, ajouter l’ail et mélanger avec la graisse d’oie.
  7. Placer la dinde sur une grille de four, la poitrine vers le haut, et la poser sur la plaque de cuisson préparée.
  8. Mélanger la sauce soja, la saumure de dinde et le miel et en badigeonner la dinde une fois.
  9. Faire rôtir pendant environ 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
  10. Déglacer ensuite la plaque inférieure du four avec le vin blanc. Arroser la dinde avec le fond de rôtissage et ajouter les feuilles de laurier.
  11. Abaisser la température du four à 160°C, continuer à rôtir pendant environ 2h25, en arrosant la dinde de temps en temps avec la sauce.
  12. 20 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner à nouveau la dinde avec le mélange soja-miel et ré-augmenter la température du four à 220°C.
  13. La dinde est cuite lorsque le jus de la viande est clair. Retirer le cure-dent et la ficelle de cuisine, découper la dinde.
  14. Verser la sauce à travers une passoire, en écumant éventuellement un peu de graisse. Porter la sauce à ébullition, assaisonner selon le goût et épaissir avec de la maïzena.

L’indispensable compote de canneberges

Ingrédients pour environ 8 personnes.

  • 400 g de canneberges fraîches
  • 50 g de canneberges séchées
  • 1 orange
  • 150 g de sucre (si nécessaire, un peu plus de sucre peut être ajouté)
  • gingembre (de la taille d’une noisette)
  • 1 pincée de sel
  1. Rincer l’orange à l’eau chaude, l’essuyer et râper son écorce.
  2. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Presser l’orange.
  3. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire pendant deux minutes.
  4. Laisser reposer la compote pendant 10 minutes. Mélanger légèrement la compote à l’aide d’un mixeur manuel pour obtenir un mélange plus homogène.
  5. Saler et servir la compote de canneberges.

Dessert !

Et pour le dessert, ne cherchons pas plus loin que la classique et délicieuse pumpkin pie. Jette donc un coup d’œil à cette recette !

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