Tag Archives légumes

Rouleaux d’été

Rouleaux d’été

By Posted on 1 min read
Envie de quelque chose de frais mais consistant ? Essaie ces délicieux rouleaux d’été remplis de bonnes vitamines.

Share

Un houmous vert

Un houmous vert

By Posted on 3 min read

L’un des ingrédients les plus importants des cuisines indienne, méditerranéenne et moyen-orientale est l’humble pois chiche. Il s’agit de la graine d’une plante légumineuse qui peut être rouge, noire, verte, blanche, …

Share

By
Lentilles colorées

Lentilles colorées

By Posted on 4 min read

Les légumineuses à grains sont cultivées pour leurs fruits, appelés légumes secs. Ce ne sont que des graines qui sont séchées et joyeusement consommées par les gens. Il existe une multitude …

Share

By
L’or des champs

L’or des champs

By Posted on 3 min read

Le maïs, autrefois un cultivar originaire d’Amérique centrale, est aujourd’hui cultivé sur tous les continents du monde. Il a été domestiqué il y a plus de 10 000 ans. Les archéo-généticiens …

Share

By
Ne poireautez plus !

Ne poireautez plus !

By Posted on 3 min read

Botaniquement le poireau et l’ail sont tous deux du genre Allium, tout comme l’oignon, la ciboulette ou l’échalote. Cette plante potagère est cultivée pour ses feuilles à usages multiples. On la …

Share

By
Tomates en conserve

Tomates en conserve

By Posted on 4 min read

Sauce pizza, confiture, gazpacho, pico de gallo, BLT, bruschettas – toutes ces préparations et d’autres encore sont faites avec l’une des plus belles baies qui soit née en Amérique centrale et …

Share

By