La grenade – le fruit de luxe du passé

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La grenade, d’un point de vue botanique, est un fruit qui provient d’une seule fleur. 

Initialement, elle était cultivée dès le 14e siècle dans la région de la Méditerranée. Autrefois, la grenade était considérée comme l’un des articles les plus luxueux pour le commerce, au même titre que d’autres marchandises telles que les bijoux en or, les pierres précieuses, l’ivoire et les parfums.

Aujourd’hui, on la trouve dans le monde entier et elle est appréciée par beaucoup.

La grenade – le fruit aux nombreuses graines

En moyenne, une grenade contient entre 200 et 1400 graines. Mais selon la tradition juive, elle contient précisément 613 graines. Tout comme les 613 commandements de la Torah, qui symbolisent la fertilité et l’amour.

Dans la mythologie grecque, la grenade est connue comme le “fruit des morts”. Cela, parce qu’elle pousse à partir du sang d’Adonis.

La manière la plus simple d’extraire les graines de votre grenade

Prendre en main ce fruit délicieux et mystérieux et suivre ces étapes faciles pour éviter le désordre et renverser du jus.

À l’aide d’un couteau court et tranchant, couper la peau autour de l’endroit où se trouvait la fleur. Sous cette coupe, tu trouveras quelques segments remplis de graines. Couper soigneusement le long des bords de chaque segment. Le faire presque jusqu’au bas du fruit, mais pas complètement.

Retirer chaque segment du centre. Mettre le fruit à l’envers au-dessus d’un bol. Tapoter ensuite avec une cuillère en bois pour faire tomber les graines.

Ajouter de l’eau dans le bol avec les graines. Cela permet à la pulpe blanche de se séparer et de flotter afin d’être facilement jetée.

Une combinaison fantastique de pommes et de grenades

Tu as maintenant un bol de graines semblables à des bijoux en rubis rouge. Pourquoi ne pas tenter de cuisiner ce crumble facile aux pommes et à la grenade ?

Ingrédients:

  • 4 pommes de taille moyenne
  • les graines d’une demi-grenade
  • 64g de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 65g de beurre non salé tempéré
  • 65 g de sucre blanc
  • 65g de flocons d’avoine
  • 65 g de farine tout usage

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180C / 375F, et beurrer une plaque à pâtisserie de 24cm / 9inch.
  2. Éplucher et couper les pommes en morceaux de 1cm / 0,5in et les mélanger avec les graines de grenade.
  3. Ajouter le sucre brun, la cannelle et la noix de muscade moulue.
  4. Enrober uniformément le mélange de fruits et le transférer dans une plaque à pâtisserie.
  5. Couper le beurre en cubes et le mélanger avec le sucre blanc et les flocons d’avoine.
  6. Ajouter la farine jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
  7. Répartir ensuite le mélange sur les fruits.
  8. Faire cuire au four pendant environ 40-45 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  9. Servir avec de la crème anglaise chaude ou une boule de glace à la vanille. Parsemer de quelques graines de grenade fraîches pour ajouter une couleur plus vive à ton dessert.

Prépare ton propre sirop de grenadine

Tu as maintenant ton délicieux dessert. Alors pourquoi ne pas l’accompagner d’un cocktail à base de sirop de grenadine fait maison ?

Il te faut 100ml / 3,5oz de jus de grenade frais et 100g / 3,5oz de sucre cristallisé. Faire dissoudre le sucre dans le jus, à l’aide d’une casserole sur feu doux.

Une fois refroidi, ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou un filet de jus de citron. Conserver dans une bouteille fermée et stérilisée pendant 3 à 4 semaines.

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