Posts by type

ciboulette

Gaufres de courgettes

Gaufres de courgettes

By Posted on 1 min read
Pourquoi ajouter de la courgette ? Ce légume apporte du moelleux et de l’humidité à la recette, sans en modifier le goût. Bref, je trouve que ce légume apporte un petit plus à la pâte. D’ailleurs, c’est un moyen astucieux de faire manger un légumes aux récalcitrants jeunes et moins jeunes.

Share

Croquettes de carottes épicées et sauce au yogourt

Croquettes de carottes épicées et sauce au yogourt

By Posted on 1 min read
Cette recette se déguste autant en apéro qu’en repas accompagné d’une salade de saison ou encore pour garnir une galette de pain pita. Elle contient toutes les catégories de nutriments qui composent un repas équilibré et mélange des saveurs qui peuvent faire penser à la nourriture grecque.

Share

Beurre citron-ciboulette

Beurre citron-ciboulette

By Posted on 1 min read
Le beurre citron-ciboulette est simple à réaliser et, qui plus est, parfait pour la viande, le poisson, la volaille ou tout autre repas. Il ne prend que 5 minutes à faire et c’est tout bonnement délicieux !

Share

Sole panée croustillante, petits pains pita & sauce au yogourt

Sole panée croustillante, petits pains pita & sauce au yogourt

By Posted on 1 min read
Cette recette est équilibrée en énergie, en protéines et en crudités. Elle apporte peu de matières grasses et une quantité généreuse de fibres, minéraux et vitamines. Elle saura plaire aux petits comme aux grands et se savoure volontiers avec une salade de saison.

Share

Pizza printemps-été aux asperges, crème fraîche aux herbes, sirop d’érable et cottage cheese

Pizza printemps-été aux asperges, crème fraîche aux herbes, sirop d’érable et cottage cheese

By Posted on 1 min read
Cette recette est équilibrée en féculents, légumes et protéines. Les asperges ainsi que les herbes fraîches ajoutent des micro-nutriments intéressants pour la santé alors que le sirop d’érable se marie particulièrement bien avec le cottage cheese.

Share

Dahl de lentilles corail aux épinards

Dahl de lentilles corail aux épinards

By Posted on 1 min read
Le dahl de lentilles est un plat traditionnel indien qui mélange les épices bienfaisantes et les saveurs. Ce plat s’accompagne en général de pain afin d’obtenir une complémentarité en protéines végétales et pourquoi pas d’une petite sauce de yogourt nature. Cette recette est équilibrée en nutriments et riche en fibres.

Share