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Le pourpier – la mauvaise herbe savoureuse

Le pourpier – la mauvaise herbe savoureuse

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Le pourpier est cultivé depuis plus de 3000 ans. On sait qu’il était consommé dans l’Égypte ancienne, en Grèce et dans l’Empire romain, ainsi qu’en Inde et en Perse, d’où il est originaire. Aujourd’hui, le pourpier s’est répandu dans le monde entier.

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L’épi doré du maïs doux

L’épi doré du maïs doux

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En fonction de ces paramètres, le maïs est utilisé à des fins différentes. Il peut être utilisé comme aliment pour animaux, boisson alcoolisée, biocarburant et farine. Ou que dirais-tu d’un épi de maïs fraîchement cuit ?

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Le gingembre – la plante magique d’Asie du Sud-Est

Le gingembre – la plante magique d’Asie du Sud-Est

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Le gingembre est une plante dont les rhizomes modifiés et bosselés (également appelés racines) sont appréciés par l’homme depuis des siècles. Mais pas seulement pour son piquant et son coup de …

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Un houmous vert

Un houmous vert

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L’un des ingrédients les plus importants des cuisines indienne, méditerranéenne et moyen-orientale est l’humble pois chiche. Il s’agit de la graine d’une plante légumineuse qui peut être rouge, noire, verte, blanche, …

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La pomme avec un goût d’oignon : le chou-rave

La pomme avec un goût d’oignon : le chou-rave

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Le chou-rave est aussi appelé navet allemand, mais en prenant sa définition littérale, il s’agit du chou-rave allemand, une sorte de chou sauvage dont la tige vigoureuse ressemble à celle d’un …

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