Tag Archives Gewürz

Goldfarbenes Gewürz

Goldfarbenes Gewürz

By Posted on 3 min read

Die Blume – Crocus sativus alias Safrankrokus – wurde im Mittelmeerraum domestiziert. Kultiviert wird sie bereits seit langer Zeit in der Kaschmir-Region und im Iran. Safran war schon immer ein teures …

Share

By
Frisch getrockneter Estragon

Frisch getrockneter Estragon

By Posted on 3 min read

Estragon ist eine lakritzgeschmackartige Pflanze: Manchmal scheint sie ein mildes Fenchelaroma zu haben, manchmal ähnelt der Geschmack eher einem intensiven Anis mit einem Hauch von Vanille. Es ist eine vielseitige Zutat …

Share

By
Fenchelfrüchte

Fenchelfrüchte

By Posted on 2 min read

Fenchel ist Teil der grossen Rüeblifamilie, zu der auch andere aromatische Blütenpflanzen wie Wiesen-Kerbel, Kümmel, Sellerie, Koriander und Kreuzkümmel gehören. Weitere Familienzugehörige sind Anis, Sibirische Engelwurz, Asant (Teufelsdreck) und Ajowan (Königskümmel). …

Share

By
Getarnter Tofu

Getarnter Tofu

By Posted on 2 min read
Es ist wahr, Tofu in seiner einfachsten Form direkt aus der Packung kann etwas fad schmecken. Aber dieses vielseitige Produkt verdient wirklich eine zweite Chance!

Share

By
Stark wie Popeye

Stark wie Popeye

By Posted on 3 min read

Sicherlich erinnern wir uns mit Freude an die “Popeye der Seemann”-Serie mit seiner berühmten Phrase, dass Spinat stark macht. In den Cartoons isst Popeye in den verzweifeltsten Momenten eine Dose Spinat …

Share

By
Eine Fülle von Farben

Eine Fülle von Farben

By Posted on 2 min read

Chilis oder Pfefferschoten, wie manche Leute sie nennen, gehören zur Familie der Nachtschattengewächse, zu denen auch Kartoffeln, Auberginen und Tomaten zählen. Das Wort “Pfeffer” ist ein beliebter kulinarischer Begriff und wird …

Share

By