Pak choi au soja fumé et au gingembre

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Ce plat se prépare en 15 minutes et est très sain, avec beaucoup de goût. A consommer de préférence avec un accompagnement de riz au jasmin.

ginger pak choi and smoked tofu
Pak choi au soja fumé et au gingembre
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ginger pak choi and smoked tofu
Pak choi au soja fumé et au gingembre
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Ingredients
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Instructions
  1. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, ajouter les oignons coupés en rondelles et kle tofu coupé en dés et faire revenir le tout à feu vif pendant environ 2-3 minutes.
  2. Ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ensuite, ajouter les feuilles de pak choi (entières ou coupées en morceaux selon votre choix) et la sauce soja. Faire revenir pendant environ une minute de plus, jusqu'à ce que les feuilles commencent à se flétrir légèrement.
  3. Retirer le wok du feu, garnir d'huile de sésame et de graines de sésame. Servir le pak choi immédiatement avec le riz et une huile pimentée à l'ail pour un peu plus de goût.

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Cookies à la courge

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Cookies à la courge

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Cookies à la courge

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Servings:

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Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre de coco et le sirop d’érable à
    l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir
    collante.

  3. Ajouter la purée de courge et l'œuf, mélanger.

  4. Ajouter ensuite la farine, les noisettes moulues, la levure, le bicarbonate, les
    épices et l'arôme de vanille. Mélanger bien tous les ingrédients à l'aide
    d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique.

  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

  6. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

  7. Former des petits tas de pâte à cookies. Bien espacer les cookies les uns
    des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).

  8. Enfourner 14 minutes.

  9. Sortir les cookies et les transférer directement sur une grille afin qu’ils
    refroidissent.

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La chèvre sacrée

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Oh le fromage de chèvre ! Aigre, terreux, herbeux et piquant – il peut être si différent, maintenant reconnu par beaucoup de personnes à travers le monde. Il existe une myriade de types de fromage de chèvre : friables, mous, tartinables avec des saveurs piquantes et intenses. Bien que parfois les gens trouvent le goût trop agressif et le qualifient de « chèvrerie ». Les deux caractéristiques qui définissent le fromage de chèvre sont la durée avant que le lait soit transformé en fromage et les conditions d’élevages des chèvres (avec ou sans les mâles ; elles émettent une odeur distincte qui peut éventuellement le transformer en « chèvrerie »). Nous vous disons ceci uniquement pour vous montrer, même si vous avez déjà eu une mauvaise expérience avec le fromage de chèvre avant, que vous devriez essayer à nouveau parce que vous avez peut-être goûté un fromage qui ne vous convenait pas.

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Pourquoi éviter les produits transformés ?

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Que cachent tous ces produits bien emballés, qui d’apparence nous attirent et nous semblent être une solution pratique et rapide pour nos repas ?

Barquette micro-onde, biscuiterie, conserve, boisson multicolore… Souvent, le packaging nous semble si bien réalisé qu’on se lancerait les yeux fermés en pensant bien faire.

Carton effet recyclé, petite feuille verte imprimée, logo étoile à gogo, bordures dorées, jolies photos ET emplacements stratégiques : les industriels n’ont aucune limite dans leur imagination pour vous faire acheter à tout prix leurs produits, quid à induire en erreur le consommateur avec des emballages souvent bien trompeurs.

Une vraie question se pose : que contiennent ces produits transformés ??

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Cookies avoine-chocolat blanc-myrtilles

Posted on 1 min read

En septembre, on se fait plaisir avec le classique cookie revisité aux saveurs locales. Une recette facile nécessitant peu d’ingrédients et qui saura satisfaire les papilles les plus exigeantes !

Cookies avoine-chocolat blanc-myrtilles
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Servings Prep Time
12 cookies 10 minutes
Cook Time
10 minutes
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12 cookies 10 minutes
Cook Time
10 minutes
Cookies avoine-chocolat blanc-myrtilles
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Servings Prep Time
12 cookies 10 minutes
Cook Time
10 minutes
Servings Prep Time
12 cookies 10 minutes
Cook Time
10 minutes
Ingredients
Servings: cookies
Units:
Instructions
  1. Faire blanchir le beurre mou et le sucre brun à l’aide d’un fouet électrique.
  2. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à que le tout soit bien homogène.
  3. Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la vanille et l’avoine et mélanger délicatement.
  4. Incorporer le chocolat blanc coupé en morceaux et les myrtilles.
  5. Déposer des boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (env. 6 par plaque).
  6. Enfourner env. 10 minutes à 190°C.
  7. Laisser refroidir les cookies avant de les enlever de la plaque et déguster !
Recipe Notes

Bon appétit !

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Pas de retenue sur les myrtilles

Posted on 2 min read

Saviez-vous que les myrtilles poussent sur des arbustes, et qu’il existe des petits buissons qui produisent des baies de petite taille qui sont ensuite commercialisées comme des myrtilles sauvages, et des buissons de plus grands qui produisent des baies plus imposantes ? D’un point de vue commercial, la culture des grosses baies est justifiée, en particuliers les baies avec une couronne sur le dessus. Mais, il existe de nombreuses baies qui ressemblent aux myrtilles traditionnelles et qui ont plus ou moins le même goût. Elles sont souvent transformées en confitures ou vendues sous le nom de “myrtilles”. Il ne s’agit pas d’une fraude, mais d’une simplification. Les petits arbustes ne sont pas plantés en cultures, mais ils sont néanmoins contrôlés et gérés.

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