L’élevage et le respect de la vie animale sont compatibles

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La Suisse est depuis toujours un pays propice à l’élevage car une grande partie du territoire n’est pas cultivable : Les Alpages. On trouve des traces d’élevages d’Aurochs à l’Age de bronze et à l’Age de fer. Peu de pays offrent à leurs animaux d’élevage le luxe de paître dans des paysages de carte postale ! Mais les animaux ne sont pas très sensibles à la beauté de la vue. En revanche, ils sont sensibles à la manière dont ils sont traités.

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Comment faire son propre vin chaud

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Délicieux, épicé, doux et alcoolisé, le vin chaud est le goût classique des fêtes de fin d’année, apprécié par pratiquement tout le monde. C’est si populaire que chaque année vous vous retrouvez enseveli sous l’avalanche de recettes de vin chaud, mais nous ne pouvons pas faire exception.

Mais nous allons quand même vous surprendre car notre vin chaud et blanc. Il est facile à réaliser et il a un goût tout aussi savoureux que la variante classique, en plus léger. Et certainement plus rare.

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Courges farcies au quinoa, courgettes, champignons & noix de cajou !

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Cette recette d’automne est végétarienne mais elle contient une quantité suffisante en protéines végétales afin de couvrir les besoins de l’organisme. Elle est donc équilibrée et apportent de l’énergie, des fibres, des vitamines et de sels minéraux qui contribuent à une santé de fer. La recette compte ½ courge farcie par personne mais il est bien sûr possible d’augmenter les quantités selon votre appétit.

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La Suisse côté sauvage

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L’automne enveloppe la nature de couleurs chaudes et flamboyantes et notre palais a soif de viande de gibier à la saveur prononcée. Hé oui, la nature nous appelle ! C’est pourquoi nous avons décidé de faire une courte liste pour les amateurs de viande suisse. Ne passez pas à côté !

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