Salade de carottes & de kale aux inspirations marocaines

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Salade de carottes & de kale aux inspirations marocaines
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Servings Prep Time
2 personnes 35 minutes
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Salade de carottes & de kale aux inspirations marocaines
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Servings Prep Time
2 personnes 35 minutes
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Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Peler et râper les carottes.
  2. Laver puis émincer finement le chou-kale.
  3. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et les épices orientales.
  4. Ajouter les carottes râpées et le chou-kale au mélange, remuer puis laisser imbiber le tout.
  5. Ajouter les pignons de pin et les raisins secs.
  6. Saler et poivrer selon convenance.
Recipe Notes

Cette recette de salade est une variante simple et savoureuse de la salade de carotte habituelle. Elle s’inspire des saveurs orientales et se mange volontiers en accompagnement d’un repas ou en plat avec du pain tartiné d’un délicieux houmous.

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Scones sucrés au sarrasin & à la betterave

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Scones sucrés au sarrasin & à la betterave
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Servings Prep Time
12 scones 30 minutes
Cook Time
10 minutes
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12 scones 30 minutes
Cook Time
10 minutes
Scones sucrés au sarrasin & à la betterave
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Servings Prep Time
12 scones 30 minutes
Cook Time
10 minutes
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12 scones 30 minutes
Cook Time
10 minutes
Ingredients
Servings: scones
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mixer la betterave cuite.
  3. Couper le chocolat noir en grosses pépites.
  4. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
  5. Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sablé.
  6. Ajouter le lait et la betterave mixée.
  7. Ajouter les pépites de chocolat.
  8. Pétrir le tout une dernière fois pour former une pâte homogène.
  9. Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
  10. Former les scones à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre puis les répartir sur une plaque de cuisson en prenant soin de laisser un espace suffisant entre chacun ou placer la pâte dans des moules à muffins ronds et lisses.
  11. Enfourner 10 minutes.
  12. Déguster.
Recipe Notes

Les scones sont des pâtisseries anglaises à mi-chemin entre des petits pains et des muffins. Ils se coupent volontiers en deux pour se faire tartiner de confiture. La farine de sarrasin apporte un goût original à la recette et ne contient pas de gluten.

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Salade de betterave et pomme

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Que diriez-vous de faire arriver l’été dans nos plats un peu en avance? Voici une belle idée de dîner (ou souper) pleine de bons nutriments, fraîche et colorée!

Salade de betterave et pomme
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Servings Prep Time
2 personnes 20 minutes
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Salade de betterave et pomme
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Servings Prep Time
2 personnes 20 minutes
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2 personnes 20 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Laver, peler et couper la betterave et la pomme en de fines tranches. Mélanger la pomme avec 1 c.à.s de jus de citron. Mélanger le reste de jus de citron avec le jus de pomme, sel, poivre et 1/2 c.à.c de sucre. Ajouter l'huile d'olive. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle, ajouter le sel et le sucre restant. Placer la betterave et la pomme dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette. Saupoudrer le tout avec la feta, le cresson coupé et les graines de tournesol.

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Tarte rustique au citron et au gingembre

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Tarte rustique au citron et au gingembre

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Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30

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1 tarte de 24cm 2h30

Tarte rustique au citron et au gingembre

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Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30

Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30

Ingredients
Pâte brisée

Lemon curd


Servings: tarte de 24cm

Units:

Instructions
Pâte brisée
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)

  2. Pétrir la farine et le beurre légèrement ramolli avec les mains

  3. Ajouter le sucre roux et une pincée de sel, continuer à pétrir

  4. Ajouter l’eau, pétrir encore quelques minutes (jusqu’à ce que le mélange soit uniforme)

  5. Laisser reposer 35 minutes au frais

  6. Etaler au rouleau à pâte et placer au fond du moule

  7. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C

Lemon curd
  1. Faire porter 2.5 dl d’eau à ébullition avec le sel

  2. Ajouter le beurre et faire fondre dans l’eau bouillante

  3. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l’amidon de maïs dilué dans les 3 cuillères à s. d’eau

  4. Ajouter le dernier mélange au premier et porter le tout à ébullition en remuant régulièrement

  5. Retirer du feu puis ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le gingembre râpé puis mélanger

  6. Verser le lemon curd sur le fond de tarte et laisser refroidir 2 heures dans un endroit frais (réfrigérateur ou à l’extérieur si <7°C)

Recipe Notes

Infos nutritionnelles : Cette recette apporte un petit côté rustique à la tarte grâce à la farine complète (plus riche en fibres). L’ajout du gingembre apporte une saveur discrète qui se marie bien avec le citron ainsi que des antioxydants pour le corps.

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Comment nos producteurs font-ils face à la situation ?

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Nos producteurs, comme beaucoup de personnes, ont dû s’adapter rapidement à la situation afin de pouvoir maintenir leur activité. Ils font tout leur possible afin de pouvoir payer les salaires et perdre le moins de nourriture possible. Il s’agit de temps incertains pour tout le monde, notamment car nous ne savons pas combien de temps cela va durer. Certains d’entre eux accordent une grande importance à leurs boutiques agricoles. Depuis que les marchés au centre ville ont été interdits, ils font au mieux pour continuer d’approvisionner leur clients. Ces boutiques respectent bien évidemment les mesures communiquées par la Confédération. D’autres voient de bonnes opportunités dans les boutiques éphémères s’ils n’ont pas de boutique agricole ou s’ils souhaitent approvisionner davantage de clients.