Lückenhaftes Lauchwissen?

Lückenhaftes Lauchwissen?

By Posted on 2 min read

Wenn du ein Botaniker bist, dann weisst du definitiv, dass Lauch und Knoblauch zur Gattung Allium gehören (zusammen mit Zwiebeln, Schnittlauch, Schalotten und anderen geschmacklich kräftigen Pflanzen). Wenn du jedoch zufällig …

Share

By
Gewürzmischungen selber machen

Gewürzmischungen selber machen

By Posted on 2 min read

Es ist immer gut, zwei Dinge zu wissen: wie man ein Steak anbrät und wie man es anständig würzt. Aber warum sich die Mühe machen, eine solche Gewürzmischung selber anzufertigen, wenn …

Share

By
Bittere Bohnen

Bittere Bohnen

By Posted on 3 min read

Lupinenbohnen oder einfach Lupinen sind Hülsenfrüchte aus derselben Familie wie Erdnüsse (das macht sie nicht zu Nüssen, aber sie sollten von Menschen mit Erdnuss- und Soja-Allergienen besser mit Vorsicht gegessen werden). …

Share

By
Packen wir die Petersilie bei der Wurzel

Packen wir die Petersilie bei der Wurzel

By Posted on 2 min read

Wenn du im Englischen bewandert bist und ‘parsley’ für dich seltsam klingt, ist das total ok, denn es handelt sich hierbei um eine Verschmelzung von altenglischen und altfranzösischen Wörtern, die wiederum …

Share

By
Das zu Unrecht vergessene Gemüse

Das zu Unrecht vergessene Gemüse

By Posted on 2 min read

Pastinaken zählen wohl kaum zu den begehrtesten Zutaten. Sollten sie aber! Dieses Wurzelgemüse wurde in der Vergangenheit so sehr geschätzt, dass es einst als Teil des Tributs an Rom verwendet wurde. …

Share

By
«Random Acts of Kindness Day» – weil Gutes tun gut tut

«Random Acts of Kindness Day» – weil Gutes tun gut tut

By Posted on 2 min read

Der 17. Februar ist der «Random Acts of Kindness Day» (RAK), oder auch «Tag der spontanen Nettigkeit». Tatsächlich ist dieser Tag keineswegs ein alleinstehender, sondern Teil einer ganzen «Random Acts of …

Share

By