Marroni – eine vernachlässigte Nuss

Marroni – eine vernachlässigte Nuss

By Posted on 2 min read
Man könnte meinen, im Herbst drehe sich alles um Kürbis. Und ja: Kürbissuppe, -risotto und Kürbis Cheesecake sind mega fein. Aber wir finden, dass die süssen Marroni nicht vernachlässigt werden dürfen. Daher findest du in diesem Artikel ein paar Fakten und auch, was du beachten solltest, wenn du selber Marroni sammeln möchtest.

Share

Das Königreich der Pilze

Das Königreich der Pilze

By Posted on 2 min read
Ein typischer Pilz ist ein Fruchtkörper, der essbar, ungeniessbar, giftig oder sogar psychoaktiv sein kann.

Share

By
Tartelettes mit Apfel, Zucchetti, Kräuterkäse und Ahornsirup

Tartelettes mit Apfel, Zucchetti, Kräuterkäse und Ahornsirup

By Posted on 1 min read
Dieses Gericht kann als Vorspeise oder als Hauptgericht mit einem schönen saisonalen Salat gegessen werden. Es wird dich mit seiner Geschmacksmischung überraschen und du wirst sehen, dass sich der Apfel gut mit salzigen Aromen mischt (und genauso gut in einem Salat aus rohem Gemüse der Saison).

Share

Wildgewordene Kartoffeln

Wildgewordene Kartoffeln

By Posted on 2 min read
Die Kartoffel wurde im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach Europa eingeführt, die ihr den Namen Patata gaben.

Share

By
Chia-Pudding – Wie man Chiasamen in der Küche verwendet

Chia-Pudding – Wie man Chiasamen in der Küche verwendet

By Posted on 1 min read
In diesem Artikel findest du verschiedene Ideen, wie du Chiasamen in all deinen Gerichten einsetzen kannst. Und mein Rezept für Chia-Pudding lässt diesen grossen gesunden Restaurantklassiker wieder aufleben.

Share

Zwiebeln – ein super vielseitiges Gemüse

Zwiebeln – ein super vielseitiges Gemüse

By Posted on 2 min read
Wenn es eine Zutat gibt, die sicherlich in deinem Gericht enthalten sein sollte, ist es höchstwahrscheinlich die Zwiebel. Auf die eine oder andere Art landet dieses Gemüse normalerweise auf deinem Teller. Warum wird sie von Köchen so sehr geliebt, dass sie sie überall hinzufügen?

Share

By