Tout savoir sur l’ail sauvage

Tout savoir sur l’ail sauvage

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Cet article aborde tout ce que tu as toujours voulu savoir sur l’ail sauvage – y compris des conseils pour l’utiliser en cuisine ! À lire sans tarder !

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3 mythes sur les carottes

3 mythes sur les carottes

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La carotte appartient à la famille des ombellifères et a une teneur en carotène extraordinairement élevée. La racine saine tire sa couleur orange du bêta-carotène. Cependant, ce n’est pas le carotène qui donne son nom à la carotte. Le nom vient de “carota”. Cela signifie “brûlé” en allemand, ce qui fait référence à la couleur de la racine dans les temps anciens : à l’époque, la racine était encore violette.

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Une levure vieille de plusieurs millions d’années

Une levure vieille de plusieurs millions d’années

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La brasserie et la pâtisserie ont toutes deux besoin de levure active. Mais la levure désactivée a encore une certaine utilité.

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Le thé – la deuxième boisson la plus consommée au monde

Le thé – la deuxième boisson la plus consommée au monde

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Il est difficile d’imaginer toutes les manières, variantes et styles de boire du thé. Ils sont tous nés de l’appropriation de la préparation d’une seule plante, Camellia sinensis.

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L’huile essentielle d’arbre à thé – un remède indigène de l’Australie

L’huile essentielle d’arbre à thé – un remède indigène de l’Australie

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Le capitaine James Cook appelait l’arbuste Melaleuca “arbre à thé”. Il a préparé une boisson rafraîchissante et épicée à partir de ses feuilles après avoir atteint les côtes australiennes lors de son voyage autour du monde.

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Tempeh – un produit de fermentation essentiel sur le plan nutritionnel

Tempeh – un produit de fermentation essentiel sur le plan nutritionnel

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Le tempeh peut également être fabriqué à la maison. Il suffit d’utiliser un ferment spécial pour le tempeh.

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