Cet article aborde tout ce que tu as toujours voulu savoir sur l’ail sauvage – y compris des conseils pour l’utiliser en cuisine ! À lire sans tarder !
La carotte appartient à la famille des ombellifères et a une teneur en carotène extraordinairement élevée. La racine saine tire sa couleur orange du bêta-carotène. Cependant, ce n’est pas le carotène qui donne son nom à la carotte. Le nom vient de “carota”. Cela signifie “brûlé” en allemand, ce qui fait référence à la couleur de la racine dans les temps anciens : à l’époque, la racine était encore violette.
Il est difficile d’imaginer toutes les manières, variantes et styles de boire du thé. Ils sont tous nés de l’appropriation de la préparation d’une seule plante, Camellia sinensis.
Le capitaine James Cook appelait l’arbuste Melaleuca “arbre à thé”. Il a préparé une boisson rafraîchissante et épicée à partir de ses feuilles après avoir atteint les côtes australiennes lors de son voyage autour du monde.